CSDN博客

img aweirl

05年走来,04年走去;机遇的来临,收获的沉淀。

发表于2004/12/31 11:40:00  1018人阅读

分类: 静思※幻想(原创)

 今日,12月31日,周五——熟悉的日子(99年也是)。05年1月1日,周六;12月31日,周六——常言“六六大顺”,吉星高照,呵呵~!

    04年我的经历体验可以用“丰富多彩”来形容,很高兴在大学的第三个年头能有此番体味。印像深刻的如:
独撑大局——体会到“感恩心与责任心”的巨大威力;

    创业大赛,真我的投入——为自己所钟爱的“事业”拼搏原来真的能够超越极限,不管是精神上还是肉体上。现在我可以再次肯定地说,当初在1秒中所下得强烈而激动的决定是值得的,已经完全实现了那一刻的设想;

    顺利连读——凡事只要“主动争取”就能有所得的最佳实践。令人惊奇and可以创造奇迹的“机遇”真得时刻萦绕在的我身边,只要我愿意,神话的创造不再是难事。各种的机缘巧妙,只有亲身尝试过才能有实在的体味。当然,不懈的努力,适时的勇气,面对“臆想打击”的镇定和不经意的“策略”都起到了关键作用。

    夏令营——梦想清晰的过程。当“青春”登上了“长城”,梦想之路也越渐清晰,慢慢地铺展开……这份体验如五味瓶,一种异样的滋味,真好!鱼儿游出河沟才能感受到在海里游弋的畅快。眼界开阔后,有了更加冷静的思考。同时开始了“务实”的生活。

    转专业——每个人都很surprised的事,就这样成为了现实,毫无强制,只是“自然而然”。然而,当事实摆在眼前,还是把每个人都吓了一跳!从小到大我感觉自己都很幸运,幸运的不经意会冒出个什么“例外或先例”。“呵呵”,我只能用这个词儿来形容,来表达我的感受。“山人有仙助”:)

    第一此滑雪——来哈求学之前的三个愿望“学会滑冰,游泳和滑雪”已经实现了两个,游泳也算是开始入门了,仅尚需多多练习。挑战雪山顶峰,急速俯冲,心率骤升,由胆怯生恐怖而后畅快,真的好爽~!再一次战胜了身心的界限。“最后时刻才是关键时刻,这时的坚持与镇定才是最重的、最强烈的考验,成败在此一举”。“自我设限”原是失败的根源;“毫无畏惧”才是成功的基石。关键时刻怎能迟疑!怎能胆怯!怎能退缩!怎能停止!——注定失败。此时只能有一个字——“冲”!冲出重围,冲出窘境,冲出去就能得到胜利的甜美。

    实在地上了些“课”,读了些书。——为自己真正感兴趣的事是怎么努力也不会觉得累的!因此,为自己真正感性趣的事业奋斗生活就不乏快乐!也许有些“率性而为”,但那又何妨?“人生短暂”,为什么非要说“苦短”呢?知识与思考,另外的世界!奥妙无穷,能多一点体味,就多扩充一点生的空间。短暂的彷徨后,我找到了今生的驻点——体验(enjoy)!庸庸碌碌过一生 <=> 一天;轰轰烈烈拼一世 <=> 永恒。“See,Speak,Read,Think and Write”最简单的词汇,前面加上“enjoy”,后面添上“more”,OK,色彩绚丽的人生~!

    岁末年初,新年畅想今天早上写了。生活就是这样,有时平淡无奇、万里无云,有时又激荡回转、高潮迭起,抑或是急转直下,万千险壑,这样如交响乐的旋律,googoogoo,悠哉游哉,回味起来才算是一种享受。还是大民的那句话(想想,真得好对!):“……只要是活着,你就没事偷着乐吧!”
    新年了,我的本命年,也祝愿所有我爱的人和爱我的人,尤其是父母,好朋友还有未曾谋面的网友,新年幸福、安康、顺心、事成!
    我不善于直接表露我对你们的关心,喜欢默默的祝福,只要你们能够感知,我就十分开心了。要感谢的人太多了,也正因为心中充满了感谢,日子才会变得阳光,才充满了希望!呵呵,西方人、东方人在这个季节里是一样的,那就是感激。一切的怨愁此时都该化为乌有。
    Come On,my dear~!以全新的姿态迎接新的一年,面对挑战,创造未来,打造不平凡的人生,Remember, 胜利属于我们每个人!Enjoy everything , everyday and creation ~!

    See you in new year ^G^   all for you ~!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img