CSDN博客

img babyt

[票据打印]打印走纸控制(2)

发表于2004/9/19 21:07:00  6575人阅读

分类: 开发经验

本文为的票据打印系列的最后一篇,主要是代码实现。
本文中的纸型设置请参考前一篇文章 http://blog.csdn.net/babyt/archive/2004/09/12/101982.aspx 
套打实现思路请参考这篇 http://blog.csdn.net/babyt/archive/2004/09/11/100989.aspx
本文的方法适用于Epson  / Star  / Tally 全系列针式打印机,
需要注意的是部分打印机使用自带程序反而不能很好的控制住走纸,对于以下打印机:
Star AR 3200 / 3200+ , Star AR 6400 , Tally 2660 需要使用Epson 1600K的驱动程序。

核心代码
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyReturn Then
        If MsgBox("要进行打印吗?", vbOKCancel + vbDefaultButton1, "打印提示") = vbOK Then
            '取消背景图片
            Me.Picture = LoadPicture("")
            '设置纸型
            Call SelectForm("固定电话帐单", Me.hwnd)
            '打印
            Me.PrintForm
            '卸载窗体
            Unload Me
        End If
    End If
End Sub

其中SelectForm为纸型选择函数,使用了老外的一个函数,呵呵。

不多说了,具体请参见完整代码。
代码下载 ,WINRAR3.1压缩,密码:WWW.FACESUN.CN

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img