CSDN博客

img baisun

中国城市批判——矫情无比的深圳:没有谁要把你抛弃

发表于2004/9/30 21:03:00  1037人阅读

分类: 生活记叙

        人们向往深圳但并不热爱深圳,这一切都是因为深圳永远没有给人以温暖的家园感。许多人都把自己当作匆匆过客,满足了欲望之后就会迅速离开。

  在几乎是所有的城市都以古老为荣的时候,只有深圳能自豪地说自己年轻。深圳是年轻的,平均年龄只有28岁,深圳似乎又是老气的,城市到处都在以“改造老城”的名义进行开肠破肚地翻挖;深圳是开放的,任何一个不怕吃苦的人都不会在深圳饿肚子,深圳又是

保守的,许多内地城市都把放开户口作为吸引人才的诱饵,而深圳却始终没有对引进的优秀人才网开一面。
  深圳,一个让人爱不够恨不够的鬼地方。它作为中国政策性“输血经济”的历史即将结束,而自身的“造血系统”还没有真正建立,深圳,你将何去何从?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img