CSDN博客

img baisun

中国城市批判——又麻又辣的重庆:雾里看花花不红

发表于2004/9/30 21:10:00  861人阅读

   重庆在中国城市中历史并算不上悠久,但经历却相当坎坷,尤其在20世纪,重庆经历了战时临时首都、国民党陪都、四川省辖市、计划单列市,最后又到中央直辖市,走马灯似地角色转换,令人晕眩,充满了悬念。

  重庆依山傍水,两江合抱,长江和嘉陵江日夜流淌。重庆最有名的天气景观是大雾。每逢大雾天气,重庆城里的各种车辆好象行驶在晃荡的牛奶里,整个城市被淹没,要沉沦

似的。平原城市只要去过一个,其它的都大同小异,但山城重庆不一样,它独具特色,只有身处其中,才能体会它的味道。

  重庆是一个很有魅力的城市,它的魅力很大程度上是来自性格鲜明的重庆人。有人说重庆人热情耿直,敢作敢为,有人说重庆人缺乏理性,显得鲁莽,但有一点是大家的共识,那就是重庆人吃硬怕软,这又说明表面上凶悍的重庆人其实是很善良很容易让步的。重庆的姑娘漂亮,小伙子耿直,夜景美丽,这都是大家公认的,但自从成为直辖市后,重庆人似乎有点忘记自己是谁了,一夜之间变得自负了,傲慢了,不思进取了,这样就会让国人尤其是一直在跟重庆人暗中“较劲儿”的成都人看不起的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img