编程语言

img baitianhai

JMS学习

发表于2004/10/6 10:11:00  2492人阅读

分类: java

在J2EE中JMS是一种比较实用的技术,以前基本上都是纸上谈兵,这2天有工夫实际研究了一下。
JMS分2种,一种是Queue(点对点消息),一种是Topic(订阅/发布消息)。处理方法都有2种方法,同步和异步的。同步的消息就不用说了,异步的一般需要消费者(接收者)一直在监听,不过Topic可以创建持久性消息,此时不需要消费者一直监听。以上这些我都跑了一下,爽。
试验平台:weblogic8.1  + eclipse2.1.3 + Lomboz
顺便说一句,weblogic就是好,用起来真方便,以前装过websphere,不过感觉websphere还是没有weblogic好用,websphere之所以能占据这么多的市场份额,我想和它是IBM的产品分不开的吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img