数据库

img balloonman2002

浅谈如何分类判断PB当中指定对象是否存在?(原创)

发表于2004/9/24 13:31:00  5226人阅读

分类: PowerBuilder专题

很多朋友经常问如何根据一指定名称的字符串判断PB当中该对象是否存在?例如:WINDOW、控件、DATAWINDOW中的OBJECT、MENU等,本文将分类对这些情况予以讨论:

一、如何判断某指定WINDOW是否存在?

ClassDefinition cd_windef
cd_windef = FindClassDefinition("w_xxx")
if isvalid(cd_windef) then

   //存在

end if

二、如何判断WINDOW当中的某指定控件或指定控件的指定属性是否存在?

可以借助control[]数组。

三、如何判断某指定MENU是否存在?

可以借助item[]数组。

四、如何判断DATAWINDOW当中指定OBJECT(如:指定列)是否存在?

(1)使用messagebox("1",dw_1.describe("objectname.name")),describe函数返回值若是无效的对象则返回!,如果是无效的属性,则返回?,否则返回正确字符串。
(2)使用POS函数判断指定对象NAME是否存在于dw_1.object.datawindow.objects中。

五、如何判断某指定DATAWINDOW OBJECT是否存在?

datastore ld_ds

ld_ds = create datastore

ld_ds.dataobject = "demo"

if ld_ds.Describe("DataWindow.Objects")="" then //也可以用.Syntax
 //不存在
end if

destroy ld_ds

也可以参考:

http://search.csdn.net/Expert/topic/1986/1986478.xml?temp=.1623957

http://community.csdn.net/Expert/topic/4038/4038005.xml?temp=.4138758

六、如何判断某指定表在数据库中是否存在?

可以借助数据库的系统表查找。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img