CSDN博客

img baojianjun

我理解我的忧郁

发表于2005/1/1 19:53:00  537人阅读

        一夜的风过后,和煦阳光普照。狂风肆虐却也带来一片明静。很少有这么好的天气,有太阳而不热,阵风习习,吹过耳梢,飘起我几根头发,撩起他人的衣角。

      想出游,遍历祖国大好河山;想静坐,畅游书山文海。只可惜,现在,时间很少。满脑的计划,实施的没有几个,只是在某些让人心情平静或太不平静的时候,才会想起,哦,原来我还有这么多要去做。

      我的思想,奋进中带有伤感,一种莫名的忧郁时常占据我的心。那时,我的眼前一切都是灰色的,哪怕是和最爱的人在一起,心境也跌落在峡谷的最低凹。难道,是我把这世界看的太透?不,对世界的了解,我还犹如整个地球上的一只蚂蚁一般,太少,太少!我也会有激情澎湃、怒不可遏,小心肝噗通噗通跳的时候,但是不用多久,那忧郁,那伤感久会像长潮的海,逐渐把我淹没。我又恢复那个没有表情的我,而且还自认为这是我最冷静,最有魅力的时候。是这样吗?我每回这样问自己,就如石投大海------多次的豪无反应,麻木了我的神经。于是,这种状态被默认为自然,入日升月落般自然,如生老病死般自然。唯一的是心中最深处的不服气,太阳也并不是恒久存在的,人久只有几百万年的历史,为什么,那一切都是自然?我无法说服自己,却能安抚自己,因为我存在于这个”自然”之中,我无法突出现在的环境来思考问题,就像我不能想象四纬的物体的形状一样。问题问的多了,自己也觉得烦,特别是问一些自己无法解释的问题的时候,奈何?只能做做鸵鸟,因为我逃避不掉,想要飞翔却发现没有翅膀。此处我矛盾了,深深的矛盾,这也是我那强大的忧郁的来源,我真的暂时不知道如何解脱。不过苦难有时候是一种幸福,在苦难中挣扎时会有甜的味道,那时任何其它东西都不可比拟的快乐,一种体会到自己的存在的骄傲!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img