CSDN博客

img baoyin

城市仇恨

发表于2004/10/22 12:07:00  546人阅读

城市仇恨

 

好久没有胃难受,因为好久没有大碗喝酒大块吃肉,指桑骂槐,道听途说,一起进行。

昨晚应了前辈大哥的约,一起吃饭聊天。

没有如同传说一般,男人聚在一起就说女人。估计是因为没有共同认识的女人吧。

反倒是说起了城市,广州,北京,上海,兰州,各个城市的人,各个城市的文化习惯。比如《新周刊》的封新城至今还对甘肃耿耿于怀,因为当初在哪里不得志,还有《南方周末》的人事变动。
广州,是个让人不想久留的城市。
嗯,至少根据某个调查,广州的艳遇几率太低,完全不如北京的。

忽然想起,以前的朋友说,看风景时,不要想心情。
尤其是想到一个城市,不要想起这个城市里曾经失去的人。无论是你甩他,还是她甩你。

想起了,自己对长沙的耿耿于怀。
想起了,那个哈尔滨姑娘对于上海的咬牙切齿。
想起了,某个女孩对于深圳的深恶痛绝。

无非是因为有某个人在哪个城市。

有人说,爱屋及乌,恨乌恐怕也是及屋的。

忽然想到,若是一个人对吃很执着,是不是或者变成旅行家,或者干脆闭门不出,只吃自己城市的口味?

而一个人若是很花心,对于城市,他还会爱屋及乌吗?活着恨得到处都是禁区?

 

 


 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img