CSDN博客

img batfree

海尔发明出”每秒三十万公里的极速光波“

发表于2004/4/20 12:12:00  1106人阅读

 

海尔新一代双波长光波技术,红外线和极速光波双波加热,既可以微波烹调、也可以使用每秒30万公里的极速光波 烹调,还可以微波、极速光波同时烹调,食物内外同步受热,显著提高热效率;极速双波加热还具有强力杀菌消毒能力,快速、彻底、无死角。http://www.ehaier.com/hr_Prod_Kind_WB.htm

这是我在海尔的网上商店里看到的,家里打算买个微波炉,不知道从那儿就到了海尔的网站上了,看到了这句话,呵呵,很有趣,这又让我想到了好象是以前电视上整天播放的广告了“本产品含有大量H two O”,呵呵,也就是H2O 了,在我上初中之前,我也被他给蒙了好久,学了化学之后才知道,噢,原来就是含有大量的水呀,现在又看到这一笑话了,每秒30万公里的极速光波,呵呵,好象光在真空中和空气中大概也就这个速度吧,而且好象红外线,也是这个速度吧,呵呵,我物理虽然学的不够好,但是这点常识恐怕还知道的,我记得好象“电磁波在真空中的传播速度为30万公里/秒,在空气中和真空中差不多。”看海尔的意思好象他们发明的极速光波比红外线的速度快的多了,不知道这光波的速度还有不同吗?不知道极速光波的速度与普通光线的速度有什么不一样。可以使用每秒30万公里的极速光波烹调, 我卖盘子,然后也可以宣称,我的盘子具有特殊的功能,用户可以采用每秒30万公里的极速光波进行烹调。呵呵,就是放在太阳底下晒干就是了。我家的煤气灶也采用了每秒30万公里的极速光波在烹调 ,因为我家厨房里有灯,它可是每秒发出12焦耳的热量的,而且还能够发出每秒30万公里的极速光波呀。

刚刚看到极速光波这个词,还以为海尔的研究人员突破了什么物理学的难题了,研究出了与普通的光速不一样速度的“极速光波”呢?如果真的那样,肯定会获得诺贝尔物理奖,比爱因斯坦的相对论更有价值。

谁知道还是三十万公里/秒?真是让我大失所望。而且对海尔的员工的素质产生了怀疑,海尔的员工是文盲呢还是误导消费者呢?这样的仗着一点点科学术语就蒙骗群众的事情已经不少了,象上面说到的H two  O 还有现在的海尔宣传的每秒30万公里的极速光波进行烹调 ,还有现在电视广告中电视购物长篇累牍的向我们宣传的各种科学道理。做为一个科技工作者,拿着术语去唬水平不高的老百姓,这是比骗子更加可恶的行为,因为“知法犯法”,缺乏起码的科技道德。

最后,我想起了写一幅漫画,画的是一个老母鸡指着自己的蛋说,我能够生下带皮的蛋。现在我要向大家宣布,我研究出来写字的方法,可以让我的字以每秒30万公里的速度从屏幕显示到你的眼中,大家都来指教呀。

在软件业中,这些事情更是多的不得了,大量的缩写,夹杂着谐音,还有各种术语,再加几句英文,不用说普通大众,就是程序员自己都被弄的晕头转向,不知所云。有多少公司拿着这些常识说成是高新技术,骗自己,骗那些愚不可及的国家的官员们,骗大众的崇敬,骗大众口袋里的钱。我家楼下的小孩,为了他的教育,家里给他买了台电脑,拉上宽带,然后天天玩《传奇》。春节的时候,他的母亲来我家串门,不无骄傲的说,他儿子搞的是高科技,然后问我学的是什么专业,做什么工作的。我吓的连忙说,只是学英语,不敢告诉他我是学计算机的,免得吓着她。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img