CSDN博客

img batie

开业大吉

发表于2004/10/17 21:19:00  895人阅读

我这个人比较懒,什么事情如果觉得不必做的话基本上是不会做的。一个典型的极端是,我在喝饮料的时候一般会选择可乐,因为我已经懒到不愿为自己选择一种其他的饮料了。

正因为懒,觉得即使是这个Blog的第一篇文章也不感觉有什么好写的。

下面说说开这个Blog的动机:
1. 我从接触互联网的那一天起,就尝试用不同的方式和很多朋友进行交流。用得最多的是QQ和MSN等即时通讯的软件。用得多了,问题就开始暴露。有时候对一件事情有什么自己的看法要跟很多人都说一次,这样重复的去做同一件事情显然是我这个懒人所不愿做的。所以不如索性把这些东西公开,让我的朋友都有机会分享。

2. 我现在遵循的一个原则是,让自己想的一件事情的时间与做这件事情的时间尽可能的接近。如果一件我正在想的事情马上能做,那么我马上就会去做,而且会努力尽快把它做完,而不是将它悬在心里面;如果这件事由于客观的原因做不了,那么我不会去想它。但是有些事情,“做”和“不做”是很难界定的,比如思想上的转变,不是你的思想上转变了然后马上就能干出什么惊天动地的大工程来。经过一番思索,我觉得在“思想”上的做就是把自己思想上的转变写出来,以此来铭志吧。

3. 我不喜欢写日记,因为比较懒嘛。不过偶然间看到小学时候被逼着写出来的周记,发现蛮有意思的。让我重温了过去的人,过去的事,过去的思想。有人说过去的人啊,过去的事啊其实可以靠回忆的。但我感觉,如果不把过去的思想记录下来,是很难体会那时候的感受的。我觉得一个人的思想都是处在不断转化的过程中(否则,那就是顽固不化)。所以你如果要是用现在的思想去回忆过去的事情,会发现当初很幼稚的,以此就产生了什么忏悔啊什么的。我个人觉得后悔完全没有必要,因为从我的亲身经历来看,我做的每一件事情都是经过一番考虑的,即便是后来被证明了这么做是行不通的我也会尊重当时的大脑而不是去无谓的后悔。

好了好了,就写这么多,虽然我人比较懒,但是写东西往往会很长,我也不知道是什么原因,可能是懒得精简的缘故吧。希望大家能够支持我这个Blog,有新文章的时候我会叫你们过来看的,好了就到这里,咱们下篇文章见。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img