CSDN博客

img bedlang

Symbian前景展望

发表于2003/1/24 13:35:00  1563人阅读

来自www.Move2008.com

 

Symbian的前景看来不错,各大手机厂商都是股东,强强联合。Nokia、索爱已在多款手机上使用了Symbian平台,但据说Motorola2003年度不推出Symbian平台的手机,不过BenQ宣布2003第三季度发布Symbian手机。国内Nokia7650已占有相当一部分市场,7650用的就是SymbianOS7650不仅仅代表手机步入彩屏、MMSGPRS时代,更有一点是7650的出现使手机的概念上升到了一新的台阶,因为它用的Symbian操作系统。

 

Symbian是由诺基亚、摩托罗拉、松下、爱立信及Psion共同创办并拥有的公司。该公司的使命是为移动无线操作系统制订标准,并使无线信息设备大规模投入市场。Symbian平台是迄今为止最令人振奋的C++编程系统之一,它使用了EPOC这种最初由Psion开发的软件架构。这种具有面向对象设计的操作系统融合了手持设备所需的多种功能,包括集成于内核中的电源管理功能、尖端的存储管理能力、事件处理机制、高效的多任务能力等。 为了有效地利用这些特性,还引入了一组与此相关的原始C++形式的API。此外,该系统的设计还保证能适用于不同的CPU和硬件配置。此举使得基于EPOC的系统能与无线信息设备、便携式计算机和PC等多类产品集成。

 

原本Symbian可以很好的占据市场,但是微软并不愿放弃,所以将会有一场无硝烟的战争!现在还是Symbian占据主动!不过现在还看不到什么,大战还没有打响。但更看好的是Symbian,因为市面上已可以买到多款Symbian手机,Nokia3650即将推出,并针对中端市场,有很好的商业应用前景!不过以各大手机厂商的支持,Symbian应该还是很坚挺的!Symbian的发展首先赖于手机的生产,同时也要看各国的无线运营商。目前来看,Symbian对运营商的意义还不如 Java大,因为Java有收费模式,在日本和韩国已有成熟的市场,而现在很多人认为Symbian的优点就在于是Open System,并且功能极其强大,未来的话,相信大多数手机都将使用这种操作系统。

 

SymbianJ2MEBREW是否存着竞争?它们之间是什么样的关系?对于开发商来说SymbianBREW都是使用C++来开发,前期的技术投入是非常高,尤其是Symbian,而J2ME对于以上几个平台来说,可谓是快速应用开发平台(工具)”。这样开发商可以极大地减低开发成本、风险、开发周期。这也是正是J2ME被广大开发商、爱好者采用的主要原因之一,快速应用开发平台无论何时都有它的存在价值。从现在来看移动应用还是比较简单的,随着行业的发展,开发商必然会开发更强劲的应用出来,不论游戏还是商业应用。其实SymbianJ2ME荐在互补的关系,J2ME更适合用来做娱乐、游戏、快速应用开发,Symbian可以利用它的强大的功能来做高端的应用。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img