CSDN博客

img beejoy

感觉,思考,由Lua引起

发表于2004/7/6 15:18:00  948人阅读

分类: 计算机之道

一个月以前在google上搜索“Lua"的中文网页,只能搜索到介绍”Lualua”这个足球运动员的网页,没有关于Lua语言的。今天再次搜索,看到了孟岩的这个网页,终于有点感觉Lua在中国又要开始掀起一股波澜了。

从Perl,tcl,Python,Ruby再到lua,我们一次次的品尝着大师们烹饪好的美食,一次次的被他们的思想所陶醉。然后我们终于感觉到自己一腔的热血了。

今天我看到这里有很多兄弟的评论,让我大开眼界,真的很精彩。以前我好像没有看到过这么多的人这么理性的分析。语言终归只是一个语言。别人做了那么多的好菜,似乎我们落后太多了。其实,我觉得只要我们有耐心,我们肯定也能够慢慢的烧出好菜来。

那么,烧菜是不是仅仅是到菜场买菜然后洗菜切菜再后拿着铲子在锅里面捣鼓?如果真的是这样,中国可能就只有一个捣菜系了,不会有川菜、湘菜、杭邦菜了。

我觉得我们比起那些语言的开发者,最欠缺的不是开发一个语言的能力,也不是创造一个语言的能力,而是创新的能力。创新对于开发,就像是画龙点睛一般,灿烂而又微小。开发是基础,而创新是升华。

学会创新,那么即使我们没有自己的语言,我们也可以在使用C,Python,Lua的时候,做出许多别人无法做出的成就。当创新真正的融入到我们的思想中的时候,它们仅仅是我们手中灵活的工具,创新让我们永远的不同于猿猴。

接触C/C++等也有七八年了,以前也有过和孟岩一样的想法。可是我用上面的话来激励自己,这样在我作任何事情的时候,我都会有动力和信心,我看到前面不仅仅是长城,我看到了神州5号,看到了火星上飘扬的五星红旗,看到了宇宙间飘扬的黑头发。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img