CSDN博客

img benci26

《太极旗永飘扬》体现了韩国人对朝鲜战争的看法

发表于2004/12/30 16:03:00  2315人阅读

《太极旗永飘扬》体现了韩国人对朝鲜战争的看法
看过《太极旗永飘扬》很有一些感想,所以近来越发关注三千里江山的过去与现在。《太极旗永飘扬》作为韩国电影今年的一部自豪之作,在电影界颇受好评。大众电影反映的是人民的心声,通过电影,我们也能够看出来韩国人在想什么……朝鲜战争过去那么多年了,中国作为交战国之一,已经发生了翻天覆地的变化,多少人还记得中国人民志愿军什么时候进入的朝鲜,攻占过大韩民国的首都汉城,中国人在朝鲜死伤百万,中国战俘大部分被强迫去了台湾……而今,被称过同志加兄弟的人民朝鲜被世界上大部分国家看作是恐怖加流氓的国家政权,而大韩民国却在九十年代初成了中国的邦交国,汉城和平壤同为北京的友好城市……五十年过去了……又是一段欲说还休的过去……
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img