CSDN博客

img benlee

Apple客户端服务器设计功能列表

发表于2004/9/21 9:00:00  787人阅读

分类: Apple资料

Apple客户端服务器设计功能列表

一、客户端

1.  用户可以指定自己的详细信息(包括头像,昵称等等。类似QQ待定

2.  用户在登录到服务器以后可以查看到所有已经登录到服务器上的用户(包括自己)

3.  用户可以查看自己和其他用户的详细信息(包括头像,昵称等等。类似QQ待定

4.  用户可以向任何一个用户发送消息(包括自己),并且可以接收任何一个用户(包括自己)发来的消息。

5.  用户可以收到来自服务器的系统消息。

6.  用户退出程序(下线)的时候,应能够通知服务器,服务器再将此消息转发给其他用户(将此用户加为好友的用户),让其他用户知道有的用户已经下线了。

7.  用户可以向服务器上交消息,以便及时向服务器管理员反映情况。(包括Bug或其它信息)

8.  用户在收到服务器退出的通知后,客户端程序应向使用者发出提示消息。(服务器关机,无法联接等字样)

 

二、服务器端

1.  服务器应能掌握所有的当前登录用户及未登录用户的详细信息(包括头像,昵称等等。类似QQ待定),并对这些信息进行维护。

2.  服务器可以向客户端发送系统消息。

3.  有新用户登录时,服务器端程序能够告知所有其他在线的用户。

4.  有用户退出时(下线),能告诉所有其他在线用户有用户退出。(下线)

5.  服务器程序关闭时,向所有的在线用户发送退出系统消息。

 

 

 

注:以上部份功能要求参考《Visual Basic.NET 网络编程》一书。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img