CSDN博客

img beyondii

程序人生(一)

发表于2003/8/20 11:15:00  854人阅读

人生如程序,程序如人生。
人生就像是已经做好了基本设计的项目计划文档,大多都是相似的。
出生,童年,接受教育,工作,结婚,生子,退休,老去,死掉。
基本上每一个人的经历都是这样的。
当然也不排除一些特例,相信大家都可以想到,我就不一一说明了。
然而,没有一个人的人生是相同的,尽管大致的框架都是这样。
就像大多数项目一样,每一个项目的具体实现方法是完全不同的。
所以,人生也就没有完全相同的。
正像一个伟人说的那样“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。
切以为这话很有道理的,就像世界上你不能找到完全相同的两片叶子一样,你也找不到完全相同的两个人生。就算是双胞胎也是一样。
人生又是选择题,你作出选择的同时,又被别人选择着。
不管你是否愿意,你总是会对生活产生影响,同时,生活也影响着你,就像著名的作用力和反作用力理论,至少现在还没有人可以把这个理论推翻,我也一样,所以我信服。
也许人生就是宿命,一切都是计划好的,只需要你按照一定的步骤作出一定的选择,完成一定的实现。
也许你要说我可以选择命运,我要决定我自己的生活。但是你有没有想过,你作出的选择难道真的改变了这个宿命?你怎么能知道这个宿命是什么?
所以,不管作出什么样的选择,你都是在完成宿命,按部就班的完成你的人生。
也许我说的也是错的,也许这一切只有等到你走到人生的尽头才会知道结果。
我们要做的就是安心得等待宿命的终结。
就这样。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img