CSDN博客

img beyondii

BT848电视卡复活

发表于2003/12/18 0:13:00  9845人阅读

也是使用bt848卡的。同样使用xp系统。
基本上所有视频播放软件都可以使用。
当然包括dscaler,因为他的图像质量是最好的。
当年我也是饱受声音困扰,一次偶然的机会解决了这个问题。
首先要选择audio input-》Tuner,然后静音,在打开声音,快捷键是“M”,一般一次就搞定了。
在我这里设定dscaler为静音状态是才有电视伴音,不过也比没有声音好。当然前提是你声卡的line in是打开的。在dscaler中我选择的电视卡是miro pctv。
不过偶尔试试fly2000tv也不错,不过在我的计算机上默认的色调比较差,需要手动调高。
使用fly2000tv就需要安装系统驱动了。
不过由于bt848已经属于古董级别的电视卡了。基本上找不到驱动了。我的金长城上拆下来的电视卡就属于这个范围,甚至金长城官方说这个电视卡只有在金长城电脑上才能使用,由此我对金长城的这种态度觉得非常气氛,这是一个非常不负责任的行为。
不过我们还有万能驱动。
有了万能驱动就行了吗?难道要一个一个的试验到底自己的电视卡是哪一个驱动?当然不。
我们还有btspy,当然这个btspy并不是现在流行的bt下载的软件,这个软件是专门用来生成万能驱动所需的信息文件,也就是驱动信息。
相关软件在此下载
http://sourceforge.net/projects/btwincap/
以下看图。
pic
输入你定义的电视卡名字,我这里输入的是BT848,这个地方可以随意输入。
pic
选择“yes”,如果你的电视卡上有高频头的话。
pic
下一步
pic
选择“yes”如果你的电视卡上有S端子的话。
下一步
pic
输入合成视频端口数目。
pic
选择“yes”如果你的电视卡可以收听调频广播的话。
pic
下一步
pic
终于完成了。点击完成。
pic
到了最关键的一步:
pic
点击Save,保存一个BtSpy Report.txt文件,这个文件就是我们需要的驱动信息文件。
下面开始安装驱动程序。
pic
当然选择“install this driver”
pic
当然“accept”
pic
这个界面比较重要。
pic
“Select you Video Capture Card”一定要选择“Custom card defined byuser...”
“Select TV Tuner Model used in your card”这里要选择你的高频头型号,并且一定要选择。下一步。
pic
点击右上角的“import”,选择使用btspy导出的那个文本文件。得到如图结果。点击下一步。
pic
选择我国的电视制式
pic
点击完成就开始安装驱动程序了。
pic
然后就可以在电视卡播放软件中使用自己的电视卡了。
pic
fly2000tv抓图。
pic
dscaler抓图。
如果各位老大有更好的设定,还望赐教。

版权归www.ibeyond.org所有,转载请注明出处。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img