综合

img bgu

找工具的日子[协议转换]

发表于2004/9/17 18:33:00  3079人阅读

今天一大早上班,代理软件实行收费了。唉!无耐中,找了一天的协议转换工具。虽然很无聊,但还是学到了一点东东!最起码知道了http转换为socks的原理!(其实如果要开Socks的话,以自己和网管的关系,呵,冇问题D!^o^)

在找工具软件的过程当中,找到了两款应该算是比较经典的工具吧!一个是Socks2HTTP,另一个是SocksCap32。这两款工具加起来一起用(当然,两款软件都不是同一家公司的!),那突破HTTP限制是随手可得也!^o^

在用Socks2HTTP配合SocksCap32时,大概明白了原理是这样的:(这里不讲用法,好像两款工具都有汉化版了!所以只讲原理!)
本地的Socks工具软件发送一个Socks数据包,在发送过程当中(还未送出去)被Socks2HTTP所接获,然后Socks2HTTP把数据包转换成Http数据包发送给服务器。而服务器的回传数据http包中,又被本地机的SocksCap32转换为Socks数据传给工具软件。整个协议的转换转发过程均有本地机完成。

而用当时用的代理软件TTT和SocksOnline呢,我们的机子只是充当一个Socks转HTTP打包和解包的过程。当我们的Socks工具把数据包转发出去时,数据包并不是直接传给我的数据原所指向的地址,而是被代理软件打包后转发给了代理软件的HTTP-Tunnel服务器(HTTP-Tunnel服务器不是我们的代理服务器,而是我们用的突破80端口限制的代理软件的服务器。我们的代理服务器只是一个80端口的HTTP服务器而已。在打包后的协议数据包,是完全附合HTTP的,所以对于我们的代理服务器来说,是透明的可传送的)。当数据到达代理HTTP-Tunnel服务器后,代理HTTP-Tunnel服务器再把数据包脱壳转为Socks正常数据,再把数据发给我们当初所指向的地址。然后,我们的目的地址服务器回传的Socks数据也不是直接回传给我们,而是回传给代理HTTP-Tunnel服务器。经由代理HTTP-Tunnel服务器再次把Socks数据包打包成HTTP协议转发给我们!最后,我们的代理软件收到打包后的数据包,经过软件对数据包的脱壳协议再次从HTTP转成了Socks。

这样的一个循环过程就是用HTTP上QQ等的原理了!^o^

================

今天心情不悦!身上长了很多菲子!看到要吐血的恶心!唉!失败!

最后留下几款好点的协议转换工具软件:
ICQProxy
HTTP-Tunnel
HTTPPort
e-BorderClient
FileGateway
以及上面我所说的那两款!都不错!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img