CSDN博客

img biggie

WebSphere5.0开发EJB,工具比较篇

发表于2003/7/17 7:51:00  1455人阅读

分类: Java技术

本文仅为简略介绍

随着越来越多的程序员在其项目中使用 Enterprise JavaBean (EJB) 组件,对简化 EJB 开发的工具需求也日渐增长本文将介绍现下流行的几种开发EJB工具。大家可以参照其各自的特点,结合自身开发环境进行开发工具的选择。本文以WebSphere v5.0 +DB2为比较环境。

 

流行的EJB开发工具(IDE)及组合有以下几种:

1.      eclipse 2.1+lomboz 2.1 (免费)

2.    eclipse 2.1+Ant 1.51+Xdoclet1.2.0b2+Orion1.60beta (免费)

3.    Jbuilder9.0 (收费)

4.    WSAD 5.0 (收费)

 

Eclipse 2.1+lomboz 2.1

Eclipse ——不错的一个Java集成开发环境,相信有很多人已经在使用了。

Lomboz——一个不错的Eclipse插件,目前最高版本是2.1,免费开源,开发公司/组织
http://www.objectlearn.com/ 它将很多Java应用服务器、J2EE组件和Web应用开
发集成到Eclipse中,可以帮助Java开发者使用Eclipse建立、测试、部署J2EE应用。
支持JSP语法高亮显示,还有Code Assist功能,可以与Jbuilder媲美。
 
总体介绍:Eclipse + lomboz 可以说是一个非常不错的组合,目前lomboz 2.1版本
支持EJB2.0 它可以自动生成EJB代码及相关部署,可以与jboss weblogic完美结合,
但是WebSphere结合上有一定难度,因为lomboz默认支持并没有WebShpere,需要修改
插件参数,难度系数较大,并且要对WebSphere有足够的了解,包括他的运行机制等等。
 

开发EJB优点:支持开发EJB可自动生成代码,开源免费,速度快。

开发EJB缺点:生成EJB代码不够规范,加入少许自己的特色,与IBM产品结合难度较高。

 

Ecilpse 2.1+Ant 1.51+Xdoclet1.2.0b2+Orion1.60beta

 

Eclipse ——不错的一个Java集成开发环境,相信有很多人已经在使用了。

Ant     ——不错的Builder工具, 类似于Linux下的Make工具,以批处理的形式执行各种任务(比如文件拷贝、编译、打包等以及自定义任务)。开发公司或组织是http://www.apache.org.

Xdoclet ——XDocletRickard Oberg创建的EJBDoclet工具发展而来,它的设想很简单:避免为每个EJB提供多个文件,而是从单一Bean类文件中提供组件需要的所有信息。它主要与Ant工具配合而用在EJB快速开发上。通过在你的Bean实现类源文件中插入一些特定的JavaDoc标记,解析时来自动生成各种文件,比如接口文件和部署描述文件。同时在1.2.0版本中引入了不少设计模式的概念,比如自动生成DAO和ValueObject对象、SessionFacade对象以及一些工具类。开发公司或组织可查看http://xdoclet.sourceforge.net/

Orion ——小巧的AppServer,不过功能很强,正逐渐支持EJB2.0开发公司或组织是www.orionsociety.com  面向IBM WebSphere应用服务器的信息。

总体介绍:Ecilpse 2.1+Ant 1.51+Xdoclet1.2.0b2+Orion2.0为何采用如上开发工具组合,首先它们都是免费的,而且几乎都是开放源码的。其次它们组合的功能强大,对开发人员的机器配置要求低。支持EJB2.0中的CMP/CMR、JSP以及JMS。无论是C/S应用还是B/S应用,都可以迅速搭建开发测试平台。显而易见,这个工具组合可以极大较少开发时间。

 

开发EJB优点:目前最新版的Orion2.0已经开始支持EJB2.0了,而且免费开源。

开发EJB缺点:配置麻烦,难度适中。

 

Jbuilder9.0

Borland JBuilder9–全球最具威力之Java开发环境,相较过去版本,JBuilder提供更多省时工具与精灵,让您团队生产力提升至极限,协助您在最短时间内开发更好的软件。这仅是完整Borland解决方案的一部份, JBuilder9 Enterprise以融入应用程式开发周期(applicationlifecycle)为第一要务,能够使用您现有之技术投资,并给您最大的自由与弹性,让您以自己的方式与流程完成工作。BorlandOptimizeitSuite已包含于 JBuilder9Enterprise版中:JBuilder9所包含之创新工具与加值功能将企业级Java开发提升至新境界。首先, OptimizeitSuite已经完全整合于JBuilder9Enterprise版中,相较JBuilder8EnterprisePerformanceBundle版价格更为优惠,协助您的团队将效能品管纳入正常工作流程,进而开发出高品质软体。加速Java开发之最佳工具:视觉化EJB?设计工具,让您快速、顺畅地建构EJB,全新DataTransferObject(DTO)SessionFa?ade精灵协助您用户端程式码简单而正确地使用EJB。图形化除错器改善您侦错效率,HotSwap除错技术让您于除错时期可便捷地更改程式码,全新SmartTemplate减少您重复键入相似重复之程式码,支援Apache?Ant让您快速、弹性地建构专案。此外,其它各项先进功能,将让您的程式码撰写更为快速、并缩短开发周期。以自己选择之环境完成工作:JBuilder9秉持Borland尊重客户选择的一贯传统,弹性支援多种最新J2EE?平台之自动布署,包含Borland? EnterpriseServer5.2BEAWebLogic?8.1IBM?WebSphere?5.0加上TomcatOracle?Sun?、与Sybase?等伺服器。整合应用程式开发周期:JBuilder9强化了对于整体应用程式开发周期之整合性,无论您选择了完整之Borland 开发周期解决方案,或是选择不同厂商的产品,您皆无须担心开发周期工具如何与JBuilder搭配使用。JBuilder9 整合开发环境内支援BorlandStarTeam?,并强化了其它版本管控系统之整合性,让程式码与组态管理变得更为容易。JBuilderBorlandTogether?EditionforJBuilder双向塑模(two-waymodeling)能力,使得UML图形与程式码能够双向自动同步,您可以运用UML技术建立设计蓝图与开发团队成员相互沟通,或藉由程式码验证模型是否合理。试用序列号请自行去其公司主页申请!如果您有任何问题可以访问该公司国内站点

 

正版价格:

开发EJB优点:这个我想不用说了,优点多多,支持WebSphere v5.0,使用JFC/Swing组件配合可视化托放式开发,通过APACHE ANT集成构建及管理,Unit testfixture向导、test suite生成及Cautus集成以方便针对J2EEWebEJB进行单元测试通过UML 程序代码可视化进行代码修改及由UML图表中进行程序重构支持CVS版本控制及Optimizeit Suite,详情请查看http://www.borland.com.cn/news/activity/files/JBuilder9%20technic.pdf

开发EJB 缺点: 付费软件,对机器配置要求较高

WSAD(WebSphere Studio Application Developer)

       屡获殊荣的IBM Websphere® Studio Application Developer 基于最新的Eclipse技术构建用来帮助企业开发人员快速、方便地设计、构建、测试和集成JavaTM 2平台企业版(J2EE)和Web服务应用。利用WebSphere Studio Application Developer.

 

       完全支持EJB 2.0,支持消息驱动BeanEJB查询语言(EJBQL),实体Bean关系(CMR)Web包(WAR)和企业应用包(EAR)部署;提供简单的J2EE项目结构;包括IBM Websphere®应用服务器版本4和版本5的单元测试环境,可使用不同的单元测试配置创建多个项目。 Java™工具和支持 支持Java™开发包(JDK1.3版,并能够在多个Java™运行时环境(JRE)之间切换;支持增量编译;提供一个通用的本地和远程调试器;包括Java™源文件工具来搜索、比较和合并代码;提供新的可视化Java™编辑器,便于可视化编程;使用Eclipse技术的最新创新,例如Javadoc生成,增强的重构工具,更新的代码辅助和模板支持。

 

正版价格:

开发EJB优点:功能强大的集成IDE开发环境,具体可查看

http://www-900.ibm.com/cn/software/websphere/products/studio/application_developer.shtml

开发EJB缺点:付费软件,对机器配置要求较高

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img