CSDN博客

img bjbs_270

BT服务器架设全攻略

发表于2004/10/11 9:53:00  1304人阅读

分类: Linux 技术文章

BT服务器架设全攻略

一.BitTorrent服务器资料

  首先让我们了解BitTorrent服务器需要什么样的配置。

  1.你需要一个配置比较高的服务器:

  标准配置:P3 1GHZ 1G内存 硬盘没有限制但是最少7200转

  PS:服务器的配置根据你网站的访问量不同而定,如果你网站已经有日5万以上的访问量最好使用P41.7G以上的服务器,这样才能保证BitTorrent服务器的稳定。

  2.你需要一个稳定的ADSL带宽!

  以512K的ADSL为例。512KADSL的下行(指下载)速度一般是230K左右(根据城市不同而定),上行(指上传)速度一般为60K。也就是说,如果你要用512K的线路作BitTorrent服务器的话别人上传到你服务器的种子文件(一般大小在40KB)速度是没有问题的。但是访问量超过5万速度就有点慢了,因为访问者都要从你的服务器上下载种子文件,而你的上行速度就是别人的下行速度,也就是说别人在你的服务器上下种子,只有<60KB的速度。

  PS:服务器的带宽越高,流量访问也就越稳定。

  3.你需要一个能发布WEB页的服务器!

  一般情况下,现在大多用户使用的操作系统是WIN2000以上版本(由于98系统的网络支持较差,这里我们不在叙述98下的BitTorrent服务器架设),而WIN2000以上系统基本上都带有IIS。IIS是发布WEB页的重要组件,如果你想使用apache来架设WEB页也是可以的,不过这个还要取决于你的BitTorrent发布页是用什么脚本编写的,因为apache不能支持ASP。现在已经编写出来的BitTorrent发布页脚本有PHP(原官方程序改编的http://www.btchina.net)CGI(雷傲编写http://www.leoboard.com)ASP(比特互联编写)现在大部分使用的是PHP的,少部分使用CGI的,因ASP有版权所以目前只有中国比特互联(http://www.chinabt.cn)在使用ASP编写的BitTorrent发布页脚本。按照稳定程度而言,其实大部分取决于TRACK的编写(后面我会讲解的),但是也有一部分原因在发布页的语言编写。

  PS:按照速度而言PHP最快,下来是ASP,最后是CGI。

二.BitTorrent服务器架设

  首先看看我们的服务器上要装什么软件来实现BitTorrent发布页的发布

  1.保证你的服务器可以发布WEB页(具体操作在这里就不作讲解了)。

  2.BitTorrent原程序是Python编写的,所以服务器需要安装Python-2.3b2来完成解析任务。

  3.与此同时我们还需要安装activeperl来支持以上两个程序。

  4.如果你的WEB页发布是用apache来实现的,你还需要安装apache_1.3.27-win32-x86-no_src。

  5.最后你还需要BitTorrent核心程序BitTorrent-3.1。

  其次让我们来看看具体操作过程

  1.首先下载Python-2.3b2.exe

  下载地址

  http://www.python.org/ftp/python/2.3/Python-2.3b2.exe

  安装到e:(不一定局限安装路径,但是最好将所有BitTorrent相关发布页及支持程序放在一个盘符,这里我们以E:来进行讲解)

  2.下载BitTorrent-3.1.zip

  下载地址http://bitconjurer.org/BitTorrent/BitTorrent-3.1.zip

  解压到 e:/bittorrent 目录下!

  3.下载trackerlyze.exe

  下载地址:http://www.chinabt.cn/bbs

  存放到e:/bittorrent 目录下!

  PS:切记trackerlyze.exe 一定要放在 bittorrent 目录下。

  4.打开 dos 窗口。

  在 bittorrent 目录下,使用如下命令bttrack.py --port 6969 --dfile dstate

  PS:这个过程是检测Python23是否成功支持bittorrent程序

  5.现在用这个命令!

  E:/Python23/Python bttrack.py --port 6969 --dfile dstate | trackerlyze.exe

  PS:如果不出现任何错误,或者DOS窗口自动关闭,那么以上安装步骤是成功的!

  6.在 bittorrent 目录下建立 status 目录
  PS:此目录是为以后TRACK扫描种子信息所作的。此目录至关重要!

  7.下载activeperl.msi

  下载地址:http://www.cgier.com/software/activeperl.msi

  安装到:E:/usr 默认安装目录本来是 c:/perl 请务必改成 E:/usr

  PS:此文件是支持PHP文件的,因发布页文件中有.pl文件,所以我们需要此程序来支持。

8.从比特互联索取bittorrent发布页文件(文件是CGI的)

  安装到E:/BT(目录可以自行设置)

  9.将IIS的默认目录到E:/BT,然后设置IIS支持CGI,并且添加index.cgi为默认主页文件.

  10.全部设置玩后在IE里输入127.0.0.1,看看是否能访问.如果不能访问,请确认你的IIS是否支持CGI.

  11.制作服务器的TRACK.

  TRACK是bittorrent服务器最关键的一部分,如果TRACK关闭了,你发布页上的所有种子都将失效.

  首先,在BitTorrent目录下建立一个批处理文件TRACK.bat。具体步骤:新建文本文档在里面输入E:/Python23/Python bttrack.py --port 6969 --dfile dstate | trackerlyze.exe然后另存为track.bat,把保存类型设置为所有文件。这样你就制作完成TRACK了.

  之后运行TRACK看看是否出错,如果DOS窗口只显示E:/Python23/Python bttrack.py --port6969 --dfile dstate | trackerlyze.exe那么就表明你的TRACK是好的!

  12.最后检查你从中国比特互联得到的bittorrent发布页文件中各个文件里的路径,一定要和你安装其他支持程序以及新建立的目录路径一致,这样才能保证bittorrent发布页程序正常
的运行。

  总结:

  bittorrent之所以在中国传播的这么快,就是因为它的共享形式独特。但是如果你想成功安全的架设一个完美的BT发布页程序,还需要一些ASP、CGI、PHP相关的编程知识,这样你才能更好的维护好你的bittorrent服务器。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img