CSDN博客

img blankman

吃!

发表于2004/10/22 20:55:00  928人阅读

分类: 随感

    吃!这件事情每个人每天都要做的事情,一般每个人每天做三次或者更多。但是,你是否注意到你身边的这样一些场景呢?

    镜头1:一个人匆匆忙忙的走进餐馆,匆匆忙忙的点了菜,匆匆忙忙的吃完,又匆匆忙忙的离开去工作;

    镜头2:一群人围着一张桌子,争相往对方的肚子里灌一种叫酒的东西,而他们的舌头早已被酒精麻醉了;

    镜头3:一个人坐在电脑前,左手端着快餐盒饭,右手时而向嘴里送一口饭,时而点击一下鼠标,但是眼睛却始终没有离开屏幕 ......

    生活节奏加快,工作压力加大,“吃“的目的又回到了原始社会——只是为了充饥,或者是一种交流的工具。饮食本身也是一种文化,可是现在有多少人能够坐下来细细的品尝那美味的佳肴呢?小时候吃苹果都是一点一点吃,不浪费任何一点美味。现在呢?大口的把苹果吃下,而这个时候的注意力很可能是在别的东西上,因为我们吃苹果的目的仅仅是补充维生素而已。

    或许这就是现代社会吧,希望我走到工作岗位之后还能够有时间,最主要的是有心思来品味我的每一餐。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img