编程语言

img bloom121

VB6是基于对象的程序设计工具

发表于2004/11/3 14:25:00  1061人阅读

    VB是一种基于对象的程序设计工具
                 基于对象:对于一种计算机语言来讲,做到基于对象要比面向对象相对容易些。不过,什么是基于对象,到现在也只有一个很模糊的定义——大概是指一种语言具有直接和对象进行交互的能力。VB3.0就已经是基于对象的语言了,当时它能够和DAO对象以及控件交互;后来随着版本的提升,这些对象已经扩大到了ActiveX控件、RDO、ADO对象等等
                 面向对象:一种面向对象的语言至少需要满足三个条件。封装性(VB4中就已经实现了 )。继承性(VB7中才会有 )。多形性(呵呵,多行性指的是多形态,就是对个对象的相同接口。VB3中就有了哟!是不是感到很惊奇?)
                 继承:一个语言是否具有继承特性常被人们用作判断是否是面向对象语言的关键标准。继承是这样的一种概念:如果一个对象能够获得另外一个对象的接口和方法,并且可以扩展这些接口和方法,我们就称这个对象继承了另一个对象。举个实际的例子,我们在产品存储程序中,可以创建一个通用的可以处理所有产品的产品对象“Product”。从这个对象中,根据是否需要上税,我又可以派生出一个免税产品对象“NonTaxableProduct”和一个需税产品对象“TaxableProduct”。两个对象都将继承原始产品对象“Product”的接口和所有方法,但是将根据各自不同的实际情况在需要的地方修改或者扩展原始对象的方法。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img