CSDN博客

img blueccb

七年之痒(Love motto_1)

发表于2004/7/10 9:22:00  621人阅读

婚姻就像自己的花园一样,需要好好的打理,而且要讲求技巧。对于自己的爱人,一定要给予充分的信任,同时也要自信。她告诉我,在给双方都保留一定空间的同时,一定要学会沟通,要善于倾听丈夫的心事,并给对方一个倾听、了解自己的机会。没有沟通的婚姻就像一潭死水,毫无生气。


从成长的角度来说,大多数人是在婚姻中实现自身的成长的。中国有句俗话叫“熟人不讲理”,由于彼此太过于熟悉,在表达的时候,往往不注意对方的感受,不再选择表达方式,很容易刺伤对方。针对这一点,专家们提出了一些避免“七年之痒”的策略——

  一是婚前预防,即在选择配偶的时候要睁大眼睛,多与对方接触,多了解对方的优点、缺点、家庭背景,多听听长辈的意见,有人说:拍拖的时间可以长一点,结婚不妨晚一点。这是有道理的。

  二是奉献理念,不要挑剔对方,不要希望重塑对方、改变对方。不妨多问问自己:我能给对方带来什么?要发自内心地为对方做点事情,哪怕是一个拥抱,一个微笑什么的,要让对方感受到你的爱与温情。

  三是留下空间,不要奢望完全占有对方,另外要给自己一定的空间,不要将婚姻看作是自己惟一的希望与寄托,要开拓自己的生活空间,为自己建立一个支持网络,并在交往中不断提升自己的智慧,不断地调整自己,适应婚姻。

  四是调整期待,过高的期待会与现实形成反差,造成双方的压力。对方不一定是最优秀的,但肯定是最适合你的,能做到这一点,就足够了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img