CSDN博客

img bluejohnny

Servlet API——ServletConfig接口的简述

发表于2004/6/25 8:56:00  889人阅读

分类: JSP/Servlet

ServletConfig接口的简述:public interface ServletConfig
    一个由servlet容器使用的servlet配置对象,用于在servlet初始化时向它传递信息。

    getServletName()方法概述:public java.lang.String getServletName()
    该方法返回一个servlet实例的名称,该名称由服务器管理员提供。

    getServletContext()方法概述:public ServletContext getServletContext()
    返回一个ServletContext对象的引用。

    getInitParameter()方法概述:public java.lang.String getInitParameter(java.lang.String name)
    返回一个由参数String name决定的初始化变量的值,如果该变量不存在,返回null。

    getInitParameterNames()方法概述:public java.util.Enumeration getInitParameterNames()
    返回一个存储所有初始化变量的枚举函数。如果servlet没有初始化变量,返回一个空枚举函数。


     最后,该ServletConfig接口由GenericServlet类实现。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img