CSDN博客

img bobwolf2201

爱失去了还能找回吗?

发表于2004/9/23 22:10:00  819人阅读

爱失去了还能找回吗?

       爱情,到底是什么,为什么分手是这么痛苦,好久了,好久了,这伤还在,感情已变得麻木了,也不知道自己在那里!曾经的美好全消失了,仿佛一下变成了陌生的人,打个电话给她,只想在情人节见见她,可犹豫了半天,电话接通了,只反复着说了句:”情人节快乐“!无言的沉默,心中只有一股心酸!
       难道爱情本就是如此伤痛的吗?曾经以为自己不会爱上谁的,仿佛早已看透了世间的一切,年轻的我好深沉!只喜欢哲学,思索人活着如何才有意义,但是,毕业几年了,除了学会了在社会上戴一副面具,我不知道我还学到了什么,岁月早已付于流水!
       现在的我是个两个不在一起的灵魂,工作的我是个世间的人,而我的心早已在青山流水中,我所藐视的不仅是堕落的世俗,也藐视着我自己!
       努力了,可得到的除了是伤还有什么!为什么我不可以堕落,为什么我无法让自己堕落,坚持理想到底意味着什么,何况是所谓的虚空不见的哲学呢!太飘渺了!
       其实,爱你的人,不一定需要你多么高雅,不一定要你多么有追求,爱所需要的只是一个生活中处得来,会互相关心就行了!生活中一切多是很平淡!
      偏偏机缘让我认识了她,偏偏不知不觉才明白自己是不能爱的,爱上了就难以放开,难以不去想她!喜欢哲学的应该多是很理性的,可是我好象很感性似的!那怕心里想通,可是情感上是无法和她断开的!好想象个顽皮的孩童似的,不去爱了,可是这情网却是如此的牢固!
       爱失去了就不可以复活吗,想来,还是我太理想天真了,我这种爱情谁又能接受呢!分手了,可是我却找不到恨她的理由,除了心里的苦笑,和自我的麻醉我还剩下些什么!
       喜欢哲学也许本身就注定了你今生的孤独!因为能知心了解你的能有几人,能明知你心中志气的有几人,太少了,何况要成为爱人!谁愿意和一个只求这些空幻思索的人在一起呢,哲学天生就是忧郁的,更有谁愿意把心灵与你来分但一份来自世间生命的忧郁呢!
       本想找寻幸福而求索于哲学,却在求索中把幸福丢失!不知求索的人,却在一旁细细的嘲讽!能有庄生那样的胸怀吗,能有面对寂寞还能继续微笑的勇气吗!一个分离的灵魂能长久吗!也曾渴望逍遥游,游来游去却游不去!理想越高摔得就越重!
      摔下来了,除了头脑浑然,天真的眨眨眼外,心已经麻木!
      心是可以丢失的,以前不论多么哀愁,心多会自己调整,现在却只是一个伤痛的苦笑!
       没有爱情的生命我已无法做到,是来自的宇宙深处随也无法逃避的欲望,还是爱的关怀!不爱和爱过就是两样的,爱过了,一但分开,好象自己的生命变成了不完整的!也学那庄生梦一下蝶,也学那苏轼对酒歌一曲,可是梦醒来的时候,伤却还在!
       是理想的衰败,还是生命的本意,历史上下看看,这般愁怨好似忧郁的小提琴声,命运不可以不艰难吗?好象那古琴天生就是个思索者一样,梅花三弄,平沙落雁,听来却不能将心宽慰,反无故来些沉重!
       夜色中的晚天我看不到,只在网吧里呆了一个晚上!不善文字的,心里想什么就说!
       爱失去了能找回吗?如何去找回失落的爱情?

 

发布日期:2004/08/24

作者:梦飞蝶舞

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img