CSDN博客

img bobwolf2201

“今非昔比”

发表于2004/9/26 21:22:00  520人阅读

分类: 随笔

         大学四年快结束了,大学的最后一个中秋节想起了很多。
         记得我们大学的第一个中秋节,刚好和国庆是同一天,我们宿舍只剩下我们四个外地人,当初我们有点傻,可谓是人生地不熟,在市场买了些小吃,还有一只烤鸡,在宿舍“大摆宴席”,吃的是不亦乐乎。晚上来个通宵上网,当时对网络还不是很熟,可谓是一无所知。我知道打开网页干什么,比较先进一点的就是一个通宵生申请以一个QQ号,现在想起都有些好笑,就这样国庆中秋一起快乐的度过,当时的我们都多大学生活充满了希望,个个都有自己“宏图大志”。
         将近三年的大生活给了我们很多,往日的“宏图大志”已经好像被磨得不见痕迹,我们更加的现实。我们开始讨论工作的艰辛,未来的迷茫,我们学会了郁闷,学会了忍耐,学会了许许多多。
         临近毕业有点不知所错。记得我在高中毕业的时候曾经写了一篇《路在何方》,当时的自己纯粹是无病呻吟“为赋新辞强说愁”,现在到了真正的时刻却无话可说,真是有点“今日识得愁滋味,欲语无言”。
         路在何方,也许还是那句老话,路就在我们的脚下。
         希望所毕业在即的朋友们都有一个好的归属。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img