CSDN博客

img bobxtao

写在新年的第一天

发表于2005/1/1 20:11:00  599人阅读

       一晃人生又去了一年,可仍碌碌无为,不胜唏嘘。清晨,被祝福的短信吵醒,就再也无法入睡。10点的时候终于爬起来,计划着今天做些什么,可是没有结果,就像计划今年我该做些什么一样。进入软件行业半年了,体会了一点底层的“蓝领农民”的酸甜苦辣,体力活全包了,写文档,做测试,维护别人的代码......反正,软件创造的乐趣一点儿都与你无关。我很崇拜技术,我一直在这些底层的活儿中发现乐趣,哪怕写测试程序,,读别人的艰涩代码,因为我知道会有那么一天,我会做一个team的技术leader,但愿这一天不会太远。
       昨天看到一则讨论,“35岁后,程序员如何转行?”中国的程序员真的熬不过35吗?为什么国外的那些C++大师一把年龄了还在写程序,Brace Eckel为什么继thinking in c++后又来了一本thinking in java?也许,就因为他们是外国人吧,生活在国外吧。想想我35岁后干什么?当~老~师,瞬间便想到了这个idea,到一个大学,最好是重点的,呵呵~~~我想把我在软件行业闯荡10年的经历一一教给我未来的学生,我一定要教给他们实用的东西,一定要把每一节操作系统,每一节离散数学,每一节编译原理讲的有声有色。对国内的教育现状,我深感失望,虽然我最终会在这个令人窒息的体制下延续到硕士,----一个差不多令我羞愧而不想提及的名词。所以,我即使不能改变大环境,仍然可以利用讲台、黑板、粉笔来影响一个小圈子。
       也许,今年开始该写一写blog,记录逝去的日子,以备追忆。csdn的blog好久前就注册了,一直不曾打理过。从今天开始,决定推开它的窗户,迎接新年的阳光!
        顺祝每一个IT朋友 事业++,加班--!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img