CSDN博客

img bon_jovi

在 Outlook 2002 中修复 .ost 或 .pst 文件

发表于2004/7/7 18:13:00  2259人阅读

分类: 技术

本机上的outlook的一个pst文件损坏了,用outlook怎么导也不成功。还好在MS上找到个帮助,原来win2000自带了一个修复工具scanpst,呵呵,还好我的宝贝邮件都在。

如果您的计算机内存有 Microsoft Outlook? 数据,那么您就正在使用个人文件夹文件 (.pst) 或脱机文件夹文件 (.ost)。为防止数据丢失,您需要知道如何修复这些文件。

如果您的 .pst 文件受到损坏,Outlook 中包含的一个工具可能能修复故障,而不用切换到备份副本中。该工具为收件箱修复工具,是在您安装 Outlook 时安装到硬盘上的。

如果您的 .ost 文件受到损坏,Outlook 中包含的一个工具可能能修复故障。该工具为 OST 集成工具,能扫描和修复 .ost 文件。如果该工具不能彻底解决问题,您可禁用该 .ost 文件并新建一个 .ost 文件。

修复个人文件夹文件 (.pst)

如果打开 Outlook .pst 文件时收到以下信息,您也许需要使用收件箱修复工具:

不能展开文件夹。不能打开文件夹集。在文件 drive:/Documents and Settings/user/Local Settings/Application Data/Microsoft/Outlook/Outlook.pst 中可能检测到错误。 退出所有邮件启用的应用程序,然后使用收件箱修复工具。

注释  该信息指定的文件路径可能会因计算机使用的操作系统而有所不同。

要修复 .pst 文件

1.                开始菜单上,单击运行

2.                打开框中,输入

drive:/Program Files/Common Files/System/Mapi/LocaleID/scanpst.exe

其中,LocaleID 是用于安装 Microsoft Office 的区域设定标识符 (LCID)。例如,英语(美国)版的 LCID 1033。 有关 LCID 的列表,请参阅 Microsoft Office 的帮助。

3.                单击确定

4.                输入所要扫描的文件名框中,输入上述错误信息中给出的路径和文件名。

注释  您也许无法用浏览按钮找到该文件,因为它位于隐藏文件夹中。

5.                要更改扫描过程中记录错误的选项,单击选项。如果您选择替换日志附加到日志,记录文件将保存在与 .pst 文件相同的目录下。

6.                单击开始

7.                当文件扫描完成后,选择修复前先备份将被扫描的文件复选框。

8.                单击修复

如果文件修复成功,您将看到修复完毕的信息。如果收件箱修复工具不能修复该文件,则需要使用文件的备份。

要将备份文件用作新的主文件

1.                启动 Outlook

2.                文件菜单上,单击数据文件管理

3.                选择已损坏的 .pst 文件,然后单击删除

4.                单击添加,选择个人文件夹文件(.pst)”,单击确定,然后选择您要用作新的主文件的 .pst 文件。

5.                单击确定

要点   不要完全依赖收件箱修复工具修复故障。建立一个定期备份 .pst 文件的系统是防止数据丢失的重要措施。有几种方法可以备份文件,包括将它复制到另一个位置,备份计算机中的所有文件,或通过使用个人文件夹备份实用程序,该程序可从“Microsoft Office Online”获得。

修复脱机文件夹文件 (.ost)

如果遇到以下情况,您也许需要扫描和修复您的 .ost 文件:

·                             遇到大量冲突项。

·                             脱机时,不能打开特定的 Outlook 项目。

·                             收到意外的同步错误信息(如删除项文件夹中的同步记录所示)。

·                             收到以下信息:

不能展开文件夹。不能打开文件夹集。在文件 drive:/Documents and Settings/user/Local Settings/Application Data/Microsoft/Outlook/Outlook.ost 中可能检测到错误。 退出所有邮件启用的应用程序,然后使用收件箱修复工具。

注释  该信息指定的文件路径可能会因计算机使用的操作系统而有所不同。

另外,您也许能打开 .ost 中的文件夹,但却一直有同步错误信息。这种现象会发生在单个电子邮件损坏,而同步处理无法纠正的情况下。您可使用 OST 集成工具修复受损的邮件或移走这些邮件,从而可以成功地实现同步。

要点  如果 OST 集成工具不能打开 .ost 文件,您也许需要先运行 scanpst.exe(请参阅上述第一个步骤)。

要扫描和修复 .ost 文件

1.                关闭 Outlook

2.                开始菜单上,单击运行

3.                打开框中,输入

drive:/Program Files/Common Files/System/Mapi/LocaleID/scanost.exe

其中,LocaleID 是用于安装 Microsoft Office 的区域设定标识符 (LCID)。例如,英语(美国)版的 LCID 1033。 有关 LCID 的列表,请参阅 Microsoft Office 的帮助。

4.                单击确定

5.                单击扫描所有文件夹选择要扫描的文件夹。如果单击扫描所有文件夹,则扫描过程可能需要花几分钟的时间。

6.                选择修复错误复选框。

7.                单击开始扫描

扫描和修复过程中执行的操作详情作为邮件保存在 Outlook“已删除的邮件文件夹中,其主题为“OST 完整性检查

如果无法修复脱机文件夹文件,您可禁用它并新建一个文件。

禁用 .ost 文件并新建一个文件

1.                工具菜单上,单击电子邮件帐户,单击查看或更改现有电子邮件帐户,然后单击下一步

2.                在列表中,单击“Microsoft Exchange Server”,然后单击更改

3.                单击其他设置

4.                单击高级选项卡,然后单击脱机文件夹配置

5.                单击禁止使用脱机功能

6.                文件框中,输入您要用作新的 .ost 文件的路径。默认的文件名为 outlook.ost。 如果该文件名已存在,系统会提示您输入一个新文件名。

 

http://office.microsoft.com/assistance/preview.aspx?AssetID=HA010563002052&CTT=6&Origin=EC010553072052

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img