CSDN博客

img bosses

今天写了一个C#的小程序,使用了文件操作,正则表达式和XML

发表于2004/10/15 0:17:00  2620人阅读

分类: 随便聊聊 DotNet

花了一个晚上,连查MSDN,带编写代码和调试,终于写出来了,中间还看了看姚明的NBA比赛。哈哈,好开心啊~ 第一次动手写C#的程序呢 ^_^
非常简单的项目,大牛们不要笑话我啊~  多提宝贵意见。进入正题!

背景:
公司的项目中,把一些有用的信息写成了Log,出了问题的时候,也好给程序员调试。由于测试部门的不停测试,这个log随时间不断变大,真的出现问题的时候,可能程序员已经没有耐心和手段来看log了。如果bug是可以重现的,那么重新记录log就可以解决问题;但是一些log很难重现,那么这个巨大的log中可能就含有重要的信息。故此,我想写个程序,抽取其中关心的信息。

Log的组织:
log中记录的是服务器和客户端之间交互的xml packet,并有记录时间,优先级等等。
故此结构为空行 -> 信息 -> xml -> 空行 循环。其中xml节点有type属性来标示何种xml packet
调试时,我们想抽取的基本都是有特定type的xml packet。

实践:
思路基本上就是:删掉空行,删掉信息行,组织成xml,查询特定type属性的xml
于是,我开始动手用VC++来实现(公司的开发语言是VC++啦,很少接触过C#)。通过CFile来操作文件,通过CMarkup来操作xml。但是这两个操作都非常不爽。花了好大力气,写了很多代码,有些功能还是没实现。
郁闷之余,想起近来晚上回家经常看博客堂的一些文章,其中有些介绍C#使用正则表达式和xml的,于是突发奇想,要用C#来实现。

代码:
经过一番努力,做出来了,哈哈,下面列出核心代码,其中红色的部分是关键代码,或者算法的核心
   

Show Code>>

哈哈,好简单啊,短短数行,一切搞定。以后要多用用C#呢 :)

 

 


 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img