CSDN博客

img bromon

南行记

发表于2004/10/25 14:34:00  1656人阅读

        04年是我的本命年,我选择了在这一年跳槽,放弃了大学教师的悠闲生活,这让我觉得自己多少有一点勒马长嘶的男人气概。

        J2EE神功初成,上海虽好,一个朋友没有,剑指广、深吧。黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。南漂的兄弟们,莫要着急,待我一家一家的吃将过来。

        时维七月,序属三伏。广州每天都有人热死,深圳常常有台风肆虐。赶个时髦,大叫一声“郁闷”,还是先回家陪陪妈妈吧。曾经让我深恶痛绝的成都,我又回来拉。二十多的小伙子,回了家就和上了天没什么区别,吃穿住行一样不愁。不过我已经闲了太长时间了,早就想去传说中的江湖试试刀。找个工作先干着吧,天凉再南下。
       
        本着重在参与的原则,我接受了成都的程序员生活。和同学一起住,又能找到久违的大学宿舍的感觉,每个周末都是单身汉的快乐聚会。所谓盛世无饥馑,举杯庆太平。牧童遥指何处?诗人夜泊谁家?几位狂客长安醉卧?哪路游侠易水悲歌?风雨飘摇日,咸亨店把盏论当世。草莽呼啸时,浔阳楼醉笔题反诗!微微挑剔,限于指摘壶中日月;淡淡诙谐,无非化入皮里阳秋。“我本是,卧龙岗上,散淡的人啊......“ 直到....
       
        9月过去了,心里惦记着我的南行计划,参加了深圳平安的招聘考试,一大堆专业题、智商题、情商题,算是通过了,要去面试的下午,见到了让我颇有好感的女人,发现还是陪她去看电影比较重要,《千机变2》虽然肉麻无聊,不过和谁一起看更加重要。那天看电影的人很少,那天的华兴煎蛋面很好吃,那天的三宅一生很经典,那天的家乐福很漂亮,那天的她很美。当时明月在,曾照彩云归。那天,很让我心醉。
       
        于是,南行未遂。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img