CSDN博客

img bromon

show一下我所钟爱的Eclipse

发表于2004/7/2 0:17:00  2762人阅读

版本是2.1.2,插件丰富。首先是透视图,Eclipse插件太多,什么希奇古怪的功能都有,目前安装的就是这些:
附图
 
下面是在Eclipse中使用MSN的情况,还有PHP插件的菜单,可以管理mysql和apache:
附图
 
下面是lomboz提供的J2EE开发套件,算得上丰富吧:
附图
 
这是lomboz包含的app server,列举出来的还不及全部的一半,已经包含了几乎所有的主流app server:
附图
 
SWT开发套件,这恐怕是Eclipse独有的,Eclipse就是swt写出来的:
附图
 
Eclipse的重构菜单,我觉得是很满意的:
附图
 
感觉还不错吧?Eclipse的一大特色就是没有控件,基本上不替你生成代码,这和vs完全不像,不过为什么就要和vs相像呢?
 
我用UltraEdit写了佷久的代码,习惯了这样的开发,工具生成的大堆代码让我头晕,甚至遇到bug不知所措。我并不希望IDE产生太多的东西,只希望它管理好我的代码,给我一个干净的工作环境。
 
用鼠标来写程序的开发方式目前并不太适合我。拖控件是未来的界面设计人员应该做的事,我觉得自己应该面对的就是代码,应该思考的就是模式与实现。所以我很喜欢Eclipse,将来我还会用它来听音乐、玩游戏、浏览网页,这样的集成环境也许更节省系统资源。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img