CSDN博客

img bruce

PConline:微软硬件20年风雨征程(二)

发表于2003/6/6 16:27:00  1084人阅读

1987年,拥有通用接口设计以及着重于舒适性的方形Microsoft鼠标问世了,这款鼠标进而替代了之前设计的其它鼠标产品。而这款鼠标的外观也更接近与现在的2D鼠标,而其通用接口的设计则算是微软的一个里程碑,为统一形形色色的鼠标接口树立了一个良好的榜样,也让微软成为未来的“标准”设计者打下基础。


与现在大多数用户使用的2D鼠标没有太大的分别


1989年全年,Microsoft Mouse的销售量超过2百万件,这大大超出了以前此类产品的销售数量记录。


外国朋友珍藏的该系列鼠标

1991年,微软的硬件部门一发不可收拾,把触觉伸到了热门的笔记本电脑中,专门为笔记本电脑设计了一款名为BallPoint的鼠标,引起了轰动。


样子非常可爱,刚一看还以为是摄像头呢!


当时微软推广这款鼠标的时候的宣传画


发展到现在,该系列仍然有人使用,不过现在已经可以用PS2接口了
 
1993年,微软公司的专业研发人员用2年的时间,充分研究人类手部的特点,在本年终于推出第一款符合人体工学设计的鼠标Microsoft Mouse 2.0。而BallPoint Mouse则被美国航空航天局(NASA)安装在进行太空探索的太空梭上。


看到这个款式,是否有点似曾相识呢?对,这款鼠标跟现在的IE3.0等从样子来说,太像了。


微软的为该款鼠标所作的宣传画


完整包装的Microsoft Mouse 2.0

 

1994 Natural Keyboard——微软公司第一款使用符合人体工学设计的键盘正式上市。同时,微软硬件部门也将其创新的IntelliPoint软件技术应用于广受欢迎的Microsoft Mouse 2.0中,进而赢得众多的工业技术奖项。同年微软宣布其Microsoft Home鼠标问世。


 

微软的另一标志性产品,人体工学设计的键盘


 


 

Microsoft Home鼠标问世,不过这款鼠标的生命力有限,也不如其他产品那样出名
 
1995年,第一个专门为儿童设计的鼠标Microsoft EasyBall诞生了,并为微软赢得一系列奖项。


这一个有点像太空船的东西竟然是儿童专用鼠标,看来微软真是无处不在啊!


微软为该款鼠标所作的宣传画

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img