CSDN博客

img bruce

PConline:微软硬件20年风雨征程录(三)

发表于2003/6/6 16:26:00  936人阅读

1996年,Microsoft IntelliMouse正式上市。该鼠标融合了Microsoft Mouse 2.0鼠标中屡获大奖的人体工学设计,同时也率先安装了鼠标滚轮。如今,鼠标的滚轮功能已经成为大家使用最多的功能之一。


带滚轮的鼠标现在已经是必备的了,而这款产品,则拉开了微软3D鼠标的序幕


IntelliMouse鼠标的宣传画


1997年,微软推出带有滚轮的轨迹球——IntelliMouse Trackball。


革命性的创新,也是鼠标变革的开始,从这款鼠标中,大家才知道,原来鼠标还能这样的...



微软为IntelliMouse Trackball所做的宣传画

1998年,这是微软硬件部门最忙碌的一年,微软公司在每一个硬件领域中都有新的产品问世。同年,集中体现舒适性和人体工学设计的IntelliMouse Pro和Natural Keyboard Elite也正式面市。当时微软发布系列人体工学键盘时,人们还议论纷纷,觉得键盘这样排布方式,没意思,但是后来,却慢慢发现,用这款键盘的时候,手确实没那么累,所以后来大家都把拥有这款键盘为时尚。


采用人体工学设计的Natural Keyboard Elite键盘


微软为IntelliMouse pro做的宣传画

1999年,微软公司生产出世界上第一个光学鼠标产品,其中包括IntelliMouse Explorer、IntelliMouse Optical和Wheel Mouse Optical。这些产品也为微软公司赢得了一系列的奖项。光学鼠标的诞生也成为自1960年代鼠标诞生以来,在鼠标技术上取得的最大进步。同时,符合人体工学设计的Natural Keyboard Pro、方便上网的Internet Keyboard Pro、使用USB接口和多媒体热键的Internet Keyboard也相继诞生。


光电鼠终于诞生了,摆脱了整天要清洗鼠标滚轮的麻烦,更重要的是从反应速度、耐用等方面是一个飞跃
 
2000年,微软公司的光学鼠标和键盘凭借它的卓越技术和性能深受用户的喜爱。在这一年,微软公司的光学鼠标几乎囊括了所有的优秀技术奖项。而Trackball Optical和Trackball Explorer也开始生产,并获得多个奖项。


全新概念的鼠标也终于投入市场,成为当年外设行业的最大亮点


2001年,硬件团队推出第一款采用微软公司新的IntelliEye芯片专利技术和节能技术的无线光学鼠标——Wireless IntelliMouse Explorer。全新的设计、使用更加舒适的IntelliMouse Explorer和改进版的、适用于左右手的IntelliMouse Optical采用了微软公司最新的专利光学技术,使鼠标的定位更精确。同时,Microsoft Office Keyboard键盘也诞生了,这款键盘把独特的外形设计和前所未有的软件集成性融为一体,成为全球第一只专为Office软件进行优化的硬件产品。IntelliMouse Optical和Trackball Explorer鼠标都在这一年获得了工业设计杰出奖,而且Trackball Optical和IntelliMouse Optical则被纳入著名的纽约现代艺术博物馆(Museum of Modern Art Work),作为工业领域中创新设计的优秀典范进行展出。


Microsoft Office Keyboard


这就是微软的产品,原来鼠标也能进入现代艺术博物馆?

2002年,微软推出了全球第一套使用Bluetooth技术的桌面产品组合。这个产品套件包括一套使用Bluetooth技术的键盘和鼠标以及一个使用Bluetooth技术的USB适配器。Bluetooth技术比小功率的无线方案具有更好的可靠性、安全性和更宽的范围,并且可应用于移动电话、PDA、打印机等上百种设备中。


武装到牙齿的年代终于来临,蓝牙技术的应用与推广,大大解放了外设、电脑主机、周边设备上的互相依赖的方式



蓝牙适配器




说到这里,微软硬件20周年的大概情况就介绍完毕,微软作为一家全球软件业的霸主,在硬件行业的地位也不容小视,微软的魔掌已经伸入到整机、游戏、网络甚至家电产品等等领域。通过PConline的介绍,相信大家不再只是把微软看成只会做软件的企业了吧?微软的下一个目标是什么?造宇宙飞船?不会吧?但是,谁知道比尔-盖茨在想什么,说不定过几年,宇宙飞船就造出来了
0 0

我的热门文章

相关博文

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img