CSDN博客

img bxstephen

图示在WebLogic8.0中配置Web应用

发表于2004/5/19 13:21:00  1314人阅读

分类: J2EE

说明:本文适合于初学Web开发的人。本文说明了如何在WebLogic8.0中配置Domain和在Domain中配置一个Web应用,比如如何将Tomcat下的Web应用配置到WebLogic中。操作系统Windows

Windows下安装完WebLogic8.1后,在“程序”中有一个“BEA WebLogic Platform 8.1程序组。为了发布Web应用需要配置一个Domain,我们可以运行WebLogic程序组中的“Configuration Wizard”启动配置向导,运行后界面如下所示:

启动配置向导后的界面

我们可以选择第一个选项,就是创建一个新的WebLogic配置信息。点击Next按钮,界面如下:

选择配置信息的模板

我们可以选择第二个选项,也就是Basic WebLogic Service Domain,选择一个模板后点击Next按钮,界面如下:

选择快速配置还是自定义配置界面

在自定义配置中我们可以配置JDBCJMS等信息,但是这些信息在控制台中都是可以配置的,所以在这里我们可以选择快速配置,也就是选中Express选项,然后点击Next按钮,显示的页面如下:

在这个页面中可以设置管理员的名称和密码

我们在这里比如就保留用户名为weblogic,然后密码需要输入两次,比如输入weblogic作为密码。输入信息后点击Next按钮,显示的页面如下:

选择启动模式和Java SDK

在这个页面中可以对WebLogic的启动模式进行配置。在开发模式中对WEB-INF/classes中的类改变后会及时反映到应用上,也就是在我们的JSP文件中如果用到一个类,并且这个类放在WEB-INF/classes目录下,我们对这个类进行改动,当再次访问这个JSP文件时,这个页面会调用修改后的类;对于开发过程中可以设置为Development Mode,开发完成后可以设置为Production Mode,这个模式下运行会快一些。

我们在这里保留Development ModeJDK也保留原来的,然后点击Next按钮,显示的界面如下:

创建WebLogic Configuration最后一步

在这一步我们可以给我们的Domain取一个名称,比如WebDomain,如上图所示。

然后点击Create按钮,就可以配置好一个Domain了。配置好以后的界面如下所示:

配置完成后的界面

配置完一个WebLogic Configuation后,可以启动WebLogic,在上图中我们可以看到有一个Start Admin Server选择框,选中它点击Done后可以启动WebLogic了,我们也可以在开始菜单中的BEA WebLogic Platform 8.1

 

要进行配置Web应用,需要先启动WebLogic,在程序组BEA WebLogic Platform 8.1/User Projects/WebDomain中运行Start Server就可以启动WebLogic了。

启动WebLogic后,打开IE,在IE中输入http://localhost:7001/console就可以访问本地的控制台,进入控制台的界面如下:

WebLogic控制台登录界面

输入用户名和密码后登录,登录后的界面如下:

登录后的界面

下面我们介绍一下如何配置Web应用,展开左边树上的Deployments节点,然后点击Web Application Modules节点,打开的界面如下图:

展开Web Application Modules的界面

打开Deploy a new Web Application Module... 链接,如下:

配置Web应用模块的界面

然后找到Web应用存放的地址,比如我们的Tomcat安装在E:/jakarta-tomcat-5.0.14中,如果要发布Tomcat下的一个Web应用,比如我们可以发布Tomcat下的一个jsp例子的Web应用,如下图:

选中jsp-examples前面的Radio button,然后点击Target Module按钮,这样就可以发布jsp例子的Web应用了,Target后,出现下面的页面,在这个页面中可以给我们发布的Web应用取一个名字,这个名字只是在WebLogic的管理中用于识别不要的Web应用,我们可以保留原来的配置,点击Deploy按钮后就可以将这个Web应用发布到WebLogic上了。

发布Web应用页面

发布成功后的显示页面

如果要访问其中的页面可以点击Testing Tab页,如下所示:

测试页面

点击myservice指示的链接,访问后的界面如下所示:

访问发布在WebLogic上的Web应用

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img