CSDN博客

img cBeginner

硅谷人才:经验和关系是成功的两法宝

发表于2001/4/1 13:32:00  811人阅读

硅谷人才:经验和关系是成功的两法宝
2001-3-31 3:38:42,阅读次数:158


新闻内容
裁员和停止招聘一直是硅谷的头条新闻,但当地劳动力市场的就业现实却并没有新闻播报的这样严酷。
  硅谷地区在二月份的失业率仅为1.7%,同上个世纪90年代初期经济萧条时的7%相比,可谓是小巫见大巫了。据网上职业机构Monster.com的数据,当地许多领域的工作需求量都在1,000个以上。

  但是,一年以前的招聘狂潮已经结束。据网上招聘机构Craigslist称,从去年秋天到现在,它所收到的简历大约增加了50%,而用人企业所贴出的招聘广告却下跌了20个百分点。

  一些领域(如Internet市场营销和网站内容设计)的用人需求正在枯竭,而对软件设计人员的需求却仍很旺盛。除了某一领域对工作人员的需求程度外,决定谁能找到工作,谁找不到工作的另外两大因素则是求职人员的经验和他们同业界人士的关系。

  最容易找到工作的要数那些在销售、行政管理和几乎所有的技术领域,尤其是在电脑编程方面。而在另一些领域,工作要比以前难找的多,这种情况大多存在于互联网公司中,如网页设计和内容提供人员。

  当然,一些人能在需求量极小的领域中找到工作,而另外一些人在需求量较大的领域苦苦挣扎,区别正在于他们的工作经验和他们同业界人士的关系不同。互联网业每天高负荷的工作,使得从业人员几乎没有时间同业内其它人士保持联系。这也正是许多人找工作难的一大原因。

  另外,求职者的期望对找到工作的速度也影响颇大。有些职位的需求量较大,但这并不代表求职者会接受这些工作,尤其是那些在互联网公司工作过的人士会发现找不到能够吸引他们的工作。有些人会花很长的时间去寻找他们所习以为常的高挑战性和高收入工作。

频道主编:李 江
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img