CSDN博客

img cadinfo

关于AppWizard的定制 添加本地化第一站

发表于2002/7/3 9:37:00  1100人阅读

关于AppWizard的定制 添加本地化第一站

作者:cadinfo(无语轻风)

时间:2002-7-2

 

       使用工具包进行扩展编程,必须经受得住洋文的考验,即使你的洋文很牛×,可是开发的软件最终还是要别人来用,那么应用程序的本地化必须摆到桌面上来。

 

最近连续使用两个MFC扩展库,发现洋鬼子是一如既往的仇视中国,它宁愿支持西班牙、意大利也不肯支持中文,每次安照它的AppWizard只能制作English的版本还算和我们比较熟悉,SIGH

 

       不过这也难不到我们聪明的东方人,他们能办到的我们也一样可以,并且要把他们的糟粕去除,用我们的长处取而代之。

 

       下面给出定制AppWizard的方法和朋友们共同分享。这里以Xtreme ToolkitSample,我们可以把安装文件夹下面的XTAppWizard_v6拷贝到你的工作目录,然后对它进行修改,主要是Temple目录下面要添加自己的资源(当然是支持中文),在这里我列举一下,一共是14个文件:

AfxPrint_chs.rtf

AfxCore_chs.rtf

AfxOleCl_chs.rtf

AfxDlg_chs.rtf

AfxDb_chs.rtf

Root_chs.hpj

ROOT_CHS.cnt

Doc_chs.ico

ScMenu_chs.bmp

Loc_chs.rc

HlpSbar_chs.bmp

DlgLoc_chs.rc

AppExit_chs.bmp

       这些文件的添加方式就更加可以体现出洋为中用的成语了,我们可以随便用MFC AppWizard做一个支持Context Help帮助文件的项目(当然要中文),然后拷贝hlp文件中的相应文件,在文件名后面添加_chs,当然此处要做的另一个工作是Fix Bug——即把rtf乱码修正,去其糟粕嘛!方法见我的上一篇文章。

 

另外一处修改的地方是XTAppWizardAW.cpp文件,添加组合框中文语言支持,此处就放在第一位,气死老外:

SetSupportedLanguages(_T("中文[中国] (APPWZCHS.DLL);0x80404b0/n……));

 

       完成之后编译,项目会自动将XTAppWizard.awx拷贝到%msdevdir%/Temple目录下,亲自尝试一下,好了文章就写到这里。

 

       祝各位朋友好运!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img