CSDN博客

img caimouse
博客专家

过分聪明的人往往会如此,但他永远是我们心中的梦!

发表于2004/9/29 19:02:00  2990人阅读

分类: 计算机

阿兰·图灵

 

艾伦·麦席森·图灵(Alan Mathison Turing,1912年6月23日 - 1954年6月7日),英国数学家。

艾伦·图灵1931年图灵进入剑桥大学国王学院,毕业后到美国普林斯顿大学攻读博士学位,二战爆发后回到剑桥,后曾协助军方破解德国的著名密码系统Enigma,帮助盟军取得了二战的胜利。

图灵对于人工智能的发展有诸多贡献,例如:图灵曾写过一篇名为《机器会思考吗?》(Can Machine Think?)的论文,其中提出了一种用于判定机器是否具有智能的试验方法,即图灵试验。

迫害和逝世

因为图灵的同性恋倾向而遭到的迫害使得他的职业生涯尽毁。1952年,他的同性伴侣协同一名同谋一起闯进了图灵的房子实施盗窃。图灵为此而报警。但是警方的调查结果使得他被控以“明显的猥亵和性颠倒行为”(请参看鸡奸法)。他没有申辩,并被定罪。在著名的公审后,他被给以了两个选择:坐牢或荷尔蒙疗法。他选择了荷尔蒙注射,并持续了一年。在这段时间里,药物产生了包括乳房不断发育的副作用。在1954年,图灵因食用浸过氰化物溶液的苹果死亡。很多人相信他的死是有意的,并判决他的死是自杀。但是他的母亲极力争论他的死是意外,因为他在实验室里不小心堆放了很多化学物品

图灵!!

过分聪明的人往往会如此,但他永远是我们心中的梦!

阅读全文
1 0

相关文章推荐

img
取 消
img