CSDN博客

img caimouse
博客专家

为什么上海盛大能成功?(3)

发表于2004/10/27 14:06:00  2609人阅读

3. 盛大撑握网络游戏中枢

回顾到2003217日,盛大公司在北京举行“新盛大,新传奇”新闻发布会,在这个会上邀请贵宾包括中国微软、中国网通、连邦软件、浪潮集团、中国电信、中国文化部、新闻出版署及上海信息办等,从这个阵容就可以看出盛大在产业界里兴足轻重的地位。到2003年中,盛大就举办了名“网络游戏电信合作与技术发展”研讨会,便得到Intel与浪潮的支持,现场出现了50多位电信产业的代表,以及102家的游戏分销商。

2004621日,“863网络游戏发展战略小组第二次会议”在上海盛大网络发展有限公司举行。会上,各方代表就当前计算机游戏发展现状以及面临的问题,政府、游戏产业以及研究机构之间的关系等进行了交流与探讨,并就如何促进中国游戏的研究与开发等事项进行了磋商。

这次会议由国家“863计划”专家组牵头组织,中科院自动化所承办。新闻出版总署、国务院发展研究中心、北京科委、游戏工委会、北京软件行业协会等单位相关负责人,中科院自动化所、软件研究所、计算研究所、863计划计算机软硬件专家组、北京电影学院数字媒体技术研究所等单位的相关专家,苏州工业园区科技局、IBM中国研究中心、金山软件、世模科技及朝华数字娱乐等单位的数十名代表参与了此次战略研讨会。

从这里看出盛大在网络游戏产业的王者地位,其它网络厂商想进入竞争是非常困难的。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img