CSDN博客

img caimouse
博客专家

人民币利率提高,我如何面对?

发表于2004/10/29 16:47:00  2881人阅读

人民币利率提高,我如何面对?

   讨论了半年之久的人民币升息问题终于柳暗花明。2004-10-28晚间6点,中国人民银行突然宣布,从今天起上调金融机构存贷款基准利率0.27%,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。据了解,这是央行九年来第一次加息,也是此前连续八次降息后的一大转折。加息后,个人住房公积金利率、个人住房商业贷款利率等其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。加息关系到每个人的切身生活,各方面的权威专家,全面详释此次人民币升息对存款、车贷房贷、股市等方面所产生的六大影响。
由于我有房贷,所以明年就会每个月供房要增加支出,并且现在物价没有跌下来,生活的压力也明显增大了。因此,在未来一段日子内,要小心地支出,不能随便购买东西。什么出去玩的,吃的都要小心点。唉,两年都没有增加工资,而物价增加,明显就是变相的降薪。
日子越来越难过了!怎么样增加收入呢,才是解决的根本问题。面临着大量栽员风险,那敢叫老板加薪呢?
      2004年真是恶梦的一年,恶梦才开始,还是已经结束了呢?
       
 
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img