CSDN博客

img caimouse
博客专家

为什么上海盛大能成功?(5)

发表于2004/11/3 13:19:00  2558人阅读

5. 营销变革

目前中国网络游戏营运商,大多数选择三个渠道进行营销:传统的游戏软件分销渠道、网络直销以及网吧点卡直销。因网络游戏也是近几年才发展起来,因此营运商在渠道方面建设,可以说是一穷二白的,跟其它销售商也没有什么默契的配合过,但为什么盛大能在这么短时间内迅速积累大量用户呢?盛大又使用了什么高招数能吸引众多游戏玩家?

        盛大很久之前就跟传统的软件分销商“育碧软件合作”,但盛大很快发现,在2002年有将近70%的玩家是在网吧上网,就因此大胆采用直接在网吧中销售游戏点卡。这种销售的方式是给网吧经营者一定回扣,卖出越多就挣得越多。结果这个方式,立即就给盛大带来了大量用户,因为每个网吧经营者都作为销售人员,并且卖买方便。盛大的突破点是在西南地区的天府热线,通过这个销售方式,让盛大在2002年的传奇收入就增加两倍以上,由此可见网吧在网络游戏的市场及产业链里占着极基重要的位置。网吧成为网络游戏必攻之地,谁得到网吧者,谁就得天下!不过随着ADSL日益广泛地进入家庭,也许销售方式会变成其它的方式。盛大也作了这方面的工作,它选择跟中国电信互连星空进行直接电信收费,随着网络游戏家庭化,跟电信合作是最佳的选择,就像移动短信收费一样。不过目前听说盛大要跟“电信分手”,不知是否为真?我们可以拭目以待。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img