CSDN博客

img caiyi0903

JAVA日期和时间类彻底解决(3)完

发表于2003/11/21 15:51:00  1136人阅读

分类: J2SE/基础类

What's your time zone?

JAVA日期和时间类彻底解决(3)

Page 3 of 3

时间区域和JAVA 
涉及有关时间区域信息时Java和Solaris很相似。每个时间区域都有一个时间区域ID标识符。在J2SE 1.3 and 1.4中,这个ID是个字符串,是由位于J2SE 安装程序的jre/lib子目录中的tzmappings文件这些ID列表。 J2SE 1.3 仅仅只包含tzmappings文件,但是 J2SE 1.4包含世界不同地区的时间区域数据文件。jre/lib/zi存放着这些文件。在J2SE 1.4里,sun.util.calendar.ZoneInfo从这些文件获取DST规则。在Solaris中, 这些时间区域数据文件是以二进制形式存放的,不是文本文件,因此你不能看它们。 在J2SE 1.4中的时间区域数据文件和在Solaris中是不同的。

java.util.TimeZone类getDefault方法的源代码显示,它最终是会调用sun.util.calendar.ZoneInfo类的getTimeZone 方法。这个方法为需要的时间区域返回一个作为ID的String参数。这个默认的时间区域ID是从 user.timezone (system)属性那里得到。如果user.timezone没有定义,它就会尝试从user.countryjava.home (System)属性来得到ID。 如果它没有成功找到一个时间区域ID,它就会使用一个"fallback" 的GMT值。换句话说, 如果它没有计算出你的时间区域ID,它将使用GMT作为你默认的时间区域。

注意,System属性是在java.lang.System类的initProperties方法中被初始化的。这是一个本地方法。因此源代码是不可用的----除非你深入到J2SE分发包中的本地代码库中去研究。然而,在Windows系统中,System 属性是从Windows注册表中被初始化的,而在Linux/Unix中是由环境变量来进行初始化。initProperties方法的Javadoc声明,某些属性"必须保证被定义" 且列出它们。被java.util.TimeZone类的getDefault方法使用的三个System属性中,只有java.home作为一种“保证的”属性在Javadoc中被列出。

推荐的解决方案
因此,你如何确保JAVA能给你正确的时间和日期呢?以我的观点,最好的办法是确认JAVA虚拟机(JVM)的默认TimeZone类是正确的,且是适合你的地理范围(Locale)的。你如何来确保默认TimeZone是正确的且适合的呢?这又是一个新问题了。象大多数处理的问题一样,这个也有许多解决方案。根据java.util.TimeZone.getDefault方法的源代码来看,最好的办法是正确地设置user.timezone属性。在启动JAVA虚拟机时,你能很容易的通过使用 -D 命令 -line 参数的办法来覆盖(override)在java.lang.System.initProperties方法中所设置的值。例如:

java -Duser.timezone=Asia/Jerusalem DateTest

这个命令启动DateTest类(在这个文章开头被列出的),并设置 user.timezone属性到Asia/Jerusalem。你也能够通过使用java.lang.System 类的setProperty方法来设置user.timezone 属性:

System.setProperty("user.timezone","Asia/Jerusalem");

如果没有一个可用的时间区域ID适合你,那么就你可以创建一个自定义TimeZone 使用java.util.TimeZone 类的 setDefault 方法将它设置为默认的时间区域----就象我先前在ItsInitializer 类中所做的操作一样。

记住,在J2SE中,大多数日期和时间相关的类都包含时间区域信息,包括那些格式类,如java.text.DateFormat, 因此它们都会被JVM的默认时间区域所影响。然而,在你创建这些类的实例时,你能为它们确保正确的时间区域信息,使得你可以更容易来设置整个JVM的默认时间区域。并且一旦设置好,就可以确保所有的这些类都将使用同一个默认的时间区域。但是,古语云,“事事难料”。

所以,努力接触并驯服这些JAVA日期/时间类吧!

Translated by Willpower,2003.11.20

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img