编程语言

img camel20

Hibernate中的ThreadLocal

发表于2004/11/4 10:38:00  1232人阅读

分类: Java

今天学习Hibernate,看到数据连接部分,看到一个ThreadLocal类,在网上看了这两篇文章。
http://qszhuang.blogchina.com/blog/article_20407.72483.html
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-threads/index3.shtml#h5450
发现ThreadLocal是用来实现一个线程局部变量的,一个线程局部变量就是指线程的每一个实例都会拥有这个变量的一个实例,线程的各实例间不会共享这个变量,或者说这个变量对于线程的各个实例来说是独立的。这样的话,对于这样一个变量就不存在同步的问题了,但同时它也不能被给线程共享,不能用于在各线程间通讯了。
在Hibernate中,net.sf.hibernate.Session就是这样的一个变量,Servlet是会为每一个客户端建立一个线程的,那么也就是说,每有一个客户端,就会有一个net.sf.hibernate.Session的实例。而net.sf.hibernate.Session应该就是对应一个和数据库连接的会话。一个会话就是对应一个和数据库的连接(不能确定,明天再看看hibernate源码),也就是说hibernate中,每一个客户端拥有一个和数据库的连接。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img