CSDN博客

img cansee

第一次就让对方记得你

发表于2004/12/31 10:35:00  547人阅读

分类: 真正男子汉

首先,我们应该记住取得有效握手的七个原则。
1.尊重对方喜欢的空间和距离。
2.握手掌而非握手指。
3.对方寒暄交谈。
4.握手的时间比要求的稍微长一点点。
5.握力应当紧稳,但勿太用劲使对方觉得不适。?
6.如需要表示额外的热忱,可用双手紧手。
7.收回的时候,要简洁,明确,且要再停顿一下。    
和出次见面的人面对面谈话,是一件不好受的事。因为两人之间的视线极易相遇,而导致两人之间的紧张感增加。
而与人交谈时坐在旁边的位置,由于不必一直意识到对方的视线,只要在必要时看对方的视线即可,因而便容易轻松下来。
因此,和初次见面的对方要增加亲切感时,最好避开和他面对面的交谈方式,而应尽量做在他旁边的位置。
另外,在室内放一盆花,使对方有转移视线的对象,效果会更好。接下来我们还要记住下面的12条注意事项。
1.一次见面就迟到,最好不要抢着解释你迟到的理由,应该先以诚恳的态度道歉,然后站在对方的立场上磋商剩下时间如何分配。    
2.见面之前,最好先拟订好一套推销自己的计划,按步就班的实施。    
3.想听对方自吹自擂,一定先夸奖他的优点,让他在志得意满之际走入你的计划。
4.给接待者好印象,等于是给接见者好印象。
5.谈话中多使用对方的名字便可记住,道谢时也一并提出对方的名字。
6.与人出次见面时,想让对方记住自己,最简单的办法就是让对方记住自己的名字。
7.如果访问的是个家庭,带点小礼物是最受欢迎的,既然要买礼物,不妨花点心思选购一些别致或真正有用的东西。
8.在第一次见面的场合中,如果对方的说法有错误,提出修正,可以说明:“有一些人认为....”然后提出反问。
9.了解对方渴望的评价,给予适当的赞美。
10.嗜好和对方一致时,不要抢着说,应做个好听众。
11.对方若在看表,就应准备结束谈话。    
12.告别时不妨说出当天的感想,良好的表现可挽回原先的不好印象。
让人记住你的最有效的前提是,你必须记住别人的姓名,要牢记别人的姓名你应该记住下面几点。    
1.放松。当你放松的时候,记忆力会改善。
2.立刻高声的重复对方的名字,并且在下次交谈时称呼其名。
3.如果可能又合适的话,在几分钟里重复使用这名字。
4.一有机会时,写下这名字。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img