CSDN博客

img capboy

CVS配置ssh问题

发表于2004/7/15 21:14:00  1113人阅读

一.问题:
一般情况大家到是linux做服务器,比较多的文章说过了,我是需要在window下面做服务器,linux访问,因为开发机器是window:-),我测试过window版本的openssh不好用,不知道是不会配置还是什么,没有成功.
二.过程:
1.window安装cygwin
    注意选择Admin->cygrunsrv用做启动服务功能,openssh服务需要
2.安装ssh
安装net->openssh
3.安装Devel->cvs
三.配置
    ssh-host-config -y
    提示CYGWIN=输入 ntsec
    cygrunsrv -S sshd
四.测试
    ssh localhost
    注意就是sshd的cygwin1.dll只能够有一份(c:/winnt/system32和C:/cygwin/bin),否则不能够启动服务,特别    容易出现在多次安装的情况.
4.key认证
window的key认证
    使用putty的puttygen产生key文件。
    注意把窗口的内容copy到authorized_keys2,注意是每个Key一行的格式!
    把文件authorized_keys2放置到cygwin的$HOME/.ssh目录,或者添加到linux服务器的$HOME/.ssh目录的authorized_keys2(就可以实现登陆linux的ssh服务了)
    使用pageant.exe加载私Key,这样后续使用无须密码
linux的认证
    必须使用linux带的openssh产生一对key,使用putty的不行
    添加公共key到cygwin的$HOME/.ssh目录的authorized_keys2中,注意格式是每个Key一行。
五.服务器建立源码仓库
    使用winCVS的remote->Create a new repository...
    在general里面:
    authentication:选择local
    path:自己选
    确定就可以了
六.winCVS设置
    先使用pageant.exe加载私Key
    admin->preferences->General
    authentication选择ssh
        设置ssh:SSH client选择,同时指定为putty的工具plink.exe
    path输入:/cygdrive/c/cvsroot注意/cygdrive一定要/c/cvsroot表示c:/cvsroot,就是之前的cvs仓库路径
    输入服务器地址/用户
    确定
    已经可以正常使用了
七.cygwin的用户帐号问题
     设置用户
通过将 CYGWIN 系统变量定义为 ntsec,这就可以让 Cygwin 使用 NT 安全性来管理登录。但是,为了使 sshd 能够接受登录,需要一个 passwd 文件。这可用以下代码完成:


$ mkpasswd -l > /usr/etc/passwd
$ mkgroup -l > /usr/etc/group

请确保每次创建或删除用户时都再次运行这些命令 — 否则将不能与 Windows 保持同步。此外,将需要重新启动 Cygwin sshd 服务以使它读入新的 passwd 文件。

仔细检查以确保 passwd 文件包含每个用户的主目录。否则当用户试图通过 OpenSSH 隧道运行命令时,OpenSSH 将报告无法切换至用户的主目录。这是最让人讨厌的事。

注:mkpasswd 命令将用户 Guest 插入 passwd 文件。我将其删除,以消除一个潜在的安全性问题。


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img