CSDN博客

img capboy

非常好的bug跟踪系统CVSTracNT

发表于2004/7/15 21:28:00  1464人阅读

由于开发环境是window,找到cvsTrac的中文window的版本CVSTracNT,非常好用。

安装非常简单,到www.cnvcl.org下载,setup.exe安装就好了。里面还有使用手册和管理员手册。

配置:

主要就是想设置一下email通知,其他的就非常简单,基本不需要特殊配置。

需要注意的是必须在“邮件列表”写入小组的email.

使用中碰到的问题:

cvsTracNT查看文件---中文目录问题

我使用cvsTracNT时候,想在WEB页面查看文件内容,点击文件的版本号,应该是打开相应文件,在这里发现一个问题:
1.使用英文工程名情况(LogDll)
http://localhost:2040/cvsroot/getfile/LogDll/UnitDMLog.pas?v=1.2
获得正常
2.使用中文工程名情况(终端管理)
http://localhost:2040/cvsroot/ge ... %ED/Unit1.pas?v=1.2
IE就不能够打开改文件了。显示正在打开网页,等半天提示文件不存在

解决办法:

yygw:

当前版本的CVSTrac的浏览功能对中文支持不好,如果修正,会发布新的版本,请留意cnvcl.org网站的发布新闻。

cvsTracMail如何使用?

看了cvsTracNT的管理员手册,发现有email通知功能,
可是只是简单的说了一下,并没有详细说如何设置
看了一下截图,是使用cvsTracMail.exe发送.

而且是根据“邮件地址"来发送的,这样的话,如果有多个工程需要设置多个"数据库”才可以完成对应用户的通知了。
麻烦的就是每个“数据库”我都要重新设置一次帐号,虽然说可以通过倒入passwd文件的方法简化过程。但是如果是通过ssh登陆的话,并不是通过passwd文件的用户来判断的,是使用系统用户。还是需要麻烦的一些步骤。

解决办法:

yygw:
邮件通知功能目前还不太完善,因为CVSTrac是一个轻量级的跟踪工具,不象ClearQuest、Bugzilla等工具那样强大,通常我直接把任务单通知发到一个邮件列表中去。

CVSTracNT的配置工具提供了对CVSTrac数据库中用户的导入导出功能,你可以试试。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img