综合

img captainbill

远程重启停止响应的服务器

发表于2004/10/16 11:28:00  1146人阅读

分类: 网络

服务器本来安装有终端服务和pcanywhere方便管理,后来因故卸载了pcanywhere,但是为防万一添加了另外一个有administrators权限的用户。但是今天很悲惨,这个用户登录时总是提示超过连接的最大范围。而administrator登录终端后只能看着桌面发呆,点什么都没有反应。幸好web服务和ftp服务都还正常。

让服务器重启的文件在Windows2000中是调用Windows下System中的Shell32.dll文件来实现关机的,例如“indir/RunDLL32.exe indir/System/Shell32.dll,SHExitWindowsEx 8”,但是不清楚具体参数的含义,担心万一是关机而不是重启就麻烦了,所以还是使用winxp自带的shutdown.exe保险,它的使用方法很明确:
  shutdown.exe -a         取消关机

  shutdown.exe -f         强行关闭应用程序。

  shutdown.exe -m //计算机名   控制远程计算机。

  shutdown.exe -i         显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个参数。  

  shutdown.exe -l         注销当前用户。

  shutdown.exe -r         关机并重启。

  shutdown.exe -t时间       设置关机倒计时。

  shutdown.exe -c"消息内容"    输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)。

考虑到默认服务器开启着ipc$,而且自己知道administrator的密码,试着用net use //ip/ipc$ “密码” /user:“administrator”连接服务器,结果却是系统发生 53 错误,找不到网络路径。

想要上传木马程序,服务器安装了防病毒软件,肯定不行。

已经让网友把shutdown.exe传给我了再传到服务器上了,怎么运行它呢?

想到我登录ftp的帐号是系统管理员帐号,于是在cmd窗口下:
ftp://服务器IP
用户名
密码
登录成功
cd shutdown.exe所在的目录
quote site exec shutdown.exe -r
结果是permission denied.
原来我没给加上执行权限。
在本机serv-U上添加远程计算机,使用系统管理员帐号密码,这样在本机上就可以管理服务器上的serv-U,
给该帐号加上执行权限。重试前一命令,结果200 EXEC command successful (TID=33).
但是服务器居然没一点反应,晕倒!
正在考虑还有没有其它方法时,serv-U提示跟服务器断开连接了,哈哈哈,过了一会,服务器重启了!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img