CSDN博客

img cashcho

C#学习笔记(一)

发表于2002/1/14 9:13:00  1080人阅读

write by cash(天下第七)
2001.12.20
版权所有,翻录不究

代序

C#(独白):很多年之后,我有个名字叫做C#,任何一种语言都可以叫C,只要它足够强大,我不会介意别人怎样看我,我只不过不想别的语言比我更强大。
C#(独白):我还以为这世界上有一种语言永远不会过时,因为它太完美。在我出道的时候,我认识一种语言,因为它出生的时候办公室的窗外有一棵橡树,所以很多年以后,它有个名字叫做JAVA。
C#(独白):近年流行网络,到处都有电子商务,有电子商务的地方一定需要技术,有技术就会用到我,我是C#,我的功能是为技术人员提供服务,使他们能更快的开发产品。
VB.NET(自言自语):看你的年纪也二十出头了,这二十几年来,总有些语言是你想学的,或是有些语言你一直都学不会,有些语言太难,或者你一直想搞懂它,但是你不行。哈,又或者你觉得不值。其实学一门语言,很容易。我有个伙伴,它很友善,而且最近很热门,只要你随便花点心思,它一定可以帮你成为一个牛人,你尽管考虑一下。其实学一种语言也不是很容易,不过为了生活,有时候你不得不费点劲。
Anders Hejlsberg(独白):离开Borland之后,我去了这个公司,开发了另一种语言。
Bill Gates(独白):2月14日,情人节,每年这个时候,都会发生一些事,很多人体会到快乐,有更多的人则会感到更加孤独。今年,我带来了一个新产品。
Cash:不久前,我遇上一个人,送给我一个Copy,他说那叫VS.NET,用了之后,可以叫你忘记所有以前用过的开发工具。我很奇怪,为什么会有这样的东东。他说人最大的烦恼,就是选择太多,如果只给你一条路,你就别无选择,只能走下去。你说这有多开心。这套软件本来是打算送给你的,看起来,我们要再Copy一份了。
Coder(独白):对于太新潮的东西,我向来很难接受,所以这套软件我一直没有装。可能这套软件真的很有效,从那天晚上开始,Cash开始忘记了一些东西。

Coder:你还记得Dephi吗?
Cash:我想不起来了。
Coder:你还记得PHP吗?
Cash:我也不记得了。
Coder:你为什么老看那个杯咖啡?
Cash:因为很眼熟。

Coder(独白):那天晚上他玩到很晚,第二天大清早就走了。我不知道他为什么要拿那套VS.NET给我,但我看得出他很兴奋,每次有新的语言发布,他都会变得很激动。
Coder(独白):一个月以后,Cash去了一个很远的地方,那是他上学的地方,Cash曾经在那里生活了一段时间,有一天他们毕了业,Cash就从来没有去过。

Cash:能不能再快一些?
Java:我现在只能这么快。
Cash:我以前好像见过你?
Java:何止见过,我曾经是你最好的朋友,但是现在已经不是了,你还在这儿干什么?
Cash:前不久,我遇见一个人,他送给我一套软件,叫做VS.NET,用了以后,不管以前用过什么语言也会忘了,我很奇怪,为什么会有这样的东西,我用了之后发觉真的很有效,不知你有没有兴趣试试?
Java:你知道MS和SUN的分别吗?MS,越来越不要脸;SUN会越用越心寒。
Cash:我们还会再见面吗?
Java:不会!

>>>未完,待续...

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img