CSDN博客

img casularm

单元测试的基本过程

发表于2004/10/23 17:16:00  2673人阅读

分类: 04.SoftEng

        XP提倡一个规则叫做test-first design。采用Test First Design方法,你在编写一个新功能前先写一个单元测试,用它来测试实现新功能需要但可能会出错的代码。这意味着,测试首先是失败的,写代码的目的就是为了让这些测试能够成功运行。

        单元测试的基本过程:
        
        1.设计一个应当失败的测试 。编译器应当立刻反映出失败。因为测试中需要使用的类和方法还没有实现。
 
        2.如果有编译错误,完成代码,只要让编译通过即可,这时的代码只反映了代码的意图而并非实现。
 
        3.在JUnit中运行所有的测试,它应当指示测试失败 

        4.编写实际代码,目的是为了让测试能够成功。 

        5.在Junit中运行所有的测试,保证所有的测试全部通过,一旦所有的测试通过,停止编码。 

        6.考虑一下是否有其他情况没有考虑到,编写测试,运行它,必要时修改代码,直至测试通过

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img