综合

img casularm

关于 CSDN Blog 中的 “禁忌文字”

发表于2004/10/29 14:41:00  1184人阅读

分类: 20.Others

        
        今天笔者在自己的Blog中转贴了一篇介绍切.格瓦拉生平的文章,详见:
切·格瓦拉 ———— 一个英雄的一生! 

        在发表文章时系统总是提示“文章中出现了禁止词语,系统不予接受”,经本人不懈努力,反复试验,逐步缩小范围,最后居然惊奇发现那几个所谓的“禁忌文字”竟然是“共 产 党”这三个字!(本文中也只有在其中加了空格才能发表)

        令笔者大惑不解的是在我们这个由共 产 党统治、拥有6千万党员的国家,在个人的文章中竟然不允许出现“共 产 党”的字样,是要我们一律以“党”或“我党”来代称吗?那其它的民主党派的到底被摆在什么位置,是否已经到了可以忽略不计的地步了?抑或是为了防止我们发表一些反动宣言吗?如果在我们这个始终号称需要实现“民主与法制”的国家里,老板姓连这点言论自由都没有,那天天在新闻里、广播里、学生课本里宣传的文字就完全就是空话!不要告诉我这就叫“社会主义民主”或者是“有中国特色的民主”。孰知“防民之口甚于防川”这个古人就明白的道理。我不希望“莫谈国事”的一幕在当今再次上演。

     希望CSDN的工作人员尽快改进该系统。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img