CSDN博客

img cbacba

Windows XP试用初体验(二)

发表于2001/7/26 0:25:00  694人阅读

  2 安装后第一印象

  虽然桌面干干净净避免了捆绑的罪嫌,但是老用户显然不会满意这种桌面风格,大家都会调出各种图标出来。当大家把图标添回到桌面后细细一看,很多人会很吃惊地发觉Windows XP的图标明显比它以前的版本里面的图标要漂亮,而且还跟苹果的OS-X操作系统有点像,微软"偷师"的功夫可谓厉害。

从左到右的图标为
(硬盘,软驱, CD-Rom, DVD-Rom, 网络邻居, 数字相机)

  Windows XP默认的开始菜单风格方案为蓝色,但是和以前的版本不同,它可以让用户定制自己喜欢的风格,有浅绿色、银色供选择。

   

(可点击放大观赏)

  至于Windows XP的开机速度,看来还不算很慢,从下面某位评测人员用同样的硬件平台新装不同系统后计算的开机速度可以看到,它仅比ME要慢一点。

Windows 98 SE
Windows ME
Windows 2000
Windows XP RC1
32秒
24秒
41秒
28秒

 

3 激活设置

  关于Windows XP为保护版权而添加的激活设置我们以前已经有很多报道了,以下的图片就是激活设置的界面,当你输入正确序列号以后,Windows XP会记录你的硬件配置并把它送到微软那里,并显示"已经激活"的句子,以后就没有其他机器能够使用这个Windows XP了。当用户安装完Windows XP以后,如果不立即激活,在状态栏中会有一串钥匙的图标提醒用户要激活产品。如果用户在14天之内不能激活产品,Windows XP就会锁住系统,直到你用电话跟微软解决激活问题为止。

激活设置界面(可点击放大观赏)

3

状态栏中钥匙提醒用户激活XP

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img