CSDN博客

img cbacba

Windows XP试用初体验(三)

发表于2001/7/26 0:27:00  729人阅读

  4 Windows XP与游戏

  Windows以前的版本对驱动程序的支持一直是滞后的,大家回忆一下Win98上面自带的Modem驱动程序全是33.6K的就深有体会了——当年56K已经开始普及了啊。

  不过,这次令用户目瞪口呆的是,Windows XP对硬件的驱动程序支持得相当好。就以显卡为例,时下Nvidia的各大系列显卡的驱动程序都可以在Windows XP程序库里找得到,甚至GeForce3也不例外,ATI的镭系列和3Dfx Voodoo 3/4/5系列的显卡也全获支持,可见微软在硬件支持方面下了不少苦心。顺带一提的事,Windows XP捆绑DirectX 8.1,足以满足时下游戏玩家的要求。

  虽然Windows XP是NT内核的系统,但是对老式DOS游戏的支持在众多评测中没有任何问题,这也可以说是对游戏老鸟的安慰。

  

左图为OpenGL在XP里面的界面,右图为DirectX 8.1界面(可点击放大观赏)

  6 CD刻录

  Windows XP内建了CD刻录功能,这当然不像Nero那样功能强大,当时对于简单的CD刻录来说已经足够了,而且运行速度相当快。该功能继承了微软软件的一向风格,也就是简单易用,用户无需安装任何驱动程序或者软件就可以进行刻录。刻录时,用户只需把空白的CDR插入刻录机里面,Windows XP就会提示用户下一步该如何进行,用户只需要把所需刻录的曲目拖到刻录机驱动器,就可以轻松刻录了。毫无疑问,这项功能将大大促进刻录机的销售。

 

左图为CD刻录精灵,右图为刻录过程(可点击放大观赏)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img